央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

2012年工程起重机将面临一场产业重组

发布时间:2012年02月21日 15:01 | 进入汽车论坛 | 来源:中国建筑新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “2012年工程起重机将面临一场‘血雨腥风’的产业重组!”在近日徐重公徐工集团徐州重型机械有限公司副总经理史先信接受采访时说:“根据目前中国所处的发展阶段以及世界经济的发展规律来看,工程起重机市场总体发展趋势是向好的。我认为2012年汽车起重机5%的增长比例比较切合实际。市场增长率低于8%的的话行业就会有变化,所以明年的汽车起重机市场很可能会出现行业的兼并重组、淘汰。”

       据本网了解,针对目前的处于下降通道的市场环境,徐工重型的应对之策主要表现在三方面:一是进行技改投入、二是深入研究提高产品可靠性和安全性的方法、三是分析哪些是市场最需要,做到精准投入。史先信副总经理说:“提高技术水平和可靠性、找到市场突破口对工程起重机事业的发展十分关键,只有这样我们才能在国内外市场都能做好,无论市场容量有多大都能生存下去。

热词:

  • 工程起重机
  • 工程机械
  •