央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

预计售价41-57万元 国产奔驰GLK价格和市场预测

发布时间:2012年02月21日 16:22 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】国产豪华SUV市场将迎来一个新的战将——北京奔驰国产GLK,据悉北京奔驰GLK将于4月份北京车展前后上市,国产版GLK是2012年最值得期待的新车之一,豪华车的国产能够带来的最直接的成果就是成本的降低,对于消费者来说,能够花更少的钱买一款豪华车,那么国产奔驰GLK到底能为消费者降低多少购车成本呢?国产奔驰GLK又将面临怎样的竞争市场呢?

        国产奔驰GLK介绍:原汁原味引入,3.0L动力有提升

        从之前曝光的信息看,海外版奔驰GLK将会被原汁原味的引入实现国产,包括外观、内饰、动力配置等。

        需要提醒的是,进口版奔驰GLK拥有3.0L和3.5L两种排量车型,而国产后,将会取消3.5L车型,前期只有3.0L车型国产,后期还将会增加1.8T版本的国产车型。

        值得一提的是,国产版奔驰GLK搭载的3.0L发动机比海外版的数据表现还要好一些,国产奔驰GLK 300车型所搭载的3.0L自然吸气式发动机的最大功率为180Kw/6000rpm(进口版奔驰GLK 300最大功率为170Kw),峰值扭矩为300N?6?1m/2500-5000rpm。

        另外,据北京奔驰官方人士介绍,国产版奔驰GLK的配置将会比海外版本的丰富一些,预计低配车型的配置将会比海外版低配车型高一些,而顶配车型,有望与海外版保持一致。

        国产奔驰GLK价格预测:预计41-57万元

        豪华车国产最主要的目的是要降低成本,奔驰GLK国产之后,市场售价必将要低于进口版车型,但考虑到这是奔驰国产的首款SUV车型,势必要一鸣惊人,另外,北京奔驰经过2011年的大动荡,国产奔驰GLK的投产和上市算是北汽集团与戴姆勒公司更加深入合作的里程碑,对北京奔驰而言意义重大,再加上国产奔驰GLK上市之后,进口版本将会退出中国市场,因此,国产奔驰GLK的上市售价并不会太低。

        同时,北京奔驰的官方人士也曾表示,国产版奔驰GLK的配置将会比海外版本的丰富一些,预计低配车型的配置将会比海外版低配车型高一些,而顶配车型,有望与海外版保持一致。这同样从侧面表达了国产奔驰GLK售价并不会低太多的想法。

车型

北京奔驰C

进口版奔驰GLK

北京奔驰E

厂家指导价(万元)

30.80-46.30

44.80-61.80

46.50-67.50

注:进口版奔驰GLK的售价只选取了3.0L车型。

        进口版奔驰GLK有3.0L和3.5L两个排量车型,由于国产版将不会推出3.5L车型,因此我们只选取了3.0L车型的售价44.80-61.80万元。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 北京奔驰
  • 奔驰GLK
  • 国产奔驰GLK
  • 国产价格
  •