央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

哈雷“凹”个造型至少两三万

发布时间:2012年02月21日 17:09 | 进入汽车论坛 | 来源:东方卫报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       摩托车也玩复古

       复古风劲吹,南京不少人开始玩起复古摩托车。35岁的徐明宏在复古摩托车的发烧友行列中,算是骨灰级人物,大家都亲热地喊他“老徐”。“老徐”对于复古摩托车既是爱好也是职业,他己拥有一家名叫金刚的车行,从事这一行也已经有10多年。在他的车行里,可以看到凯旋T300、皇家恩菲尔德350、哈雷1200C等令摩托车发烧友们尖叫的车型,而改装费用也属哈雷的最贵,改辆车至少两三万元。

       每个人都有复古主义

       到底什么才叫做复古摩托车?徐明宏告诉记者,“其实复古摩托车主要是外形复古,像其中有一种叫做美国旧校园风,就是过去一些穷学生用报废车的零件组合一台车代步,比较早的复古车就是这样而来。其实在南京,复古摩托车的风格比较偏日本风格,有一种古着风的味道。”

       “早期改装摩托车只是一些简单的车身贴花,并且追求的是摩托车的速度,而现在玩复古摩托车的人虽然也有拿它们做代步工具,但更多的人把复古摩托车看成一件艺术品、收藏品,这是一种精神、一种文化。”徐明宏告诉记者。“南京玩复古车、玩哈雷的基本都是在我这改的。南京专业做改车的,也只有我这一家。”

       改装最贵要上万

       复古摩托车追求的是复古的造型感觉,南京话说就是“凹造型”,然而想“凹”个造型并不容易。“改装一辆复古摩托需要先确定风格,然后选材,最后做出预算然后进行改装。一般来说改装一辆摩托车需要花费5000元到上万元不等。复古摩托车改装其实不算贵,主要难在它的零配件收集上,N年前配件一般都停产了,想找到非常不容易,价格也会因它的稀有度变高。一般来说,改装好一辆复古摩托车需要3—4个月,所以一年我这里其实改不了几辆。”

       徐明宏除了自己是个开车的行家,更是玩车的发烧友。“像我自己除了帮朋友改装车子,自己也爱好玩车,我自己也收藏了好几辆复古摩托车,就去年一年,我在这些“宝贝”们身上花费了近10万元。”

       改装复古哈雷更烧钱

       其实在南京玩哈雷的人也不少,但徐明宏告诉记者,玩哈雷在南京属于刚刚起步的阶段,而且在复古摩托车的改装中,改装哈雷是最烧钱的。

       “哈雷已经算是比较独立的一种机车文化了,从头巾、皮衣、鞋子到皮带等等配饰都能呈现哈雷的文化。它比较美式,比较粗犷摇滚的感觉。玩哈雷的人现在也比较追求复古的感觉,像我一个朋友刚入手了一辆46年的军用哈雷,他花了10年才收到,玩儿哈雷的其实就是一种精神和态度,而在我这改哈雷的也不少。”徐明宏说道。

       “相对改装普通的复古摩托车,哈雷的改装空间更大。因为哈雷这个品牌的零配件等都是现成的,比较好找,改装起来比较快,但花费却不小。最便宜的哈雷也需要10多万,贵的话30—40万的也有,再来车行改装成复古车,至少也要再花两三万。像明星玩哈雷的也非常多,据我所知葛优、杨坤、李亚鹏都是在我北京一朋友那改的车,他们光改车的花费就要十几万到数十万元不等,甚至更多。

热词:

  • 哈雷摩托车
  • 摩托车改装
  •