央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮商用车五大升级彰显品牌新价值

发布时间:2012年02月21日 17:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年,中国商用车行业在经历了高开低走过山车式的发展后,严峻的市场形势呼唤行业对商用车的发展展开全新的思考:2012年,商用车大势又会有怎样的变化?对此,江淮商用车提出了以“品质江淮新价值”为主题的发展策略。

       数据显示,2011年江淮商用车实现逆势上扬,全年销售25万辆,同比增长近3%,成为中国商用车行业中少数几家保持正增长的企业。对于2012年,江淮汽车股份有限公司副总经理、商用车公司总经理赵厚柱告诉记者:“去年,通过开展全方位、多元化的产品和品质体验,江淮商用车在逆市中仍然保持了良好的发展。今年,我们将依托江淮商用车强大的体系保障能力,在技术、产品、品质、服务和网络五大方面实现升级,全面提升江淮商用车整体品牌价值,为用户带来更愉悦的品牌体验。”

       江淮汽车在“十二五”发展战略中明确提出:“坚持致力于中国民族汽车工业的进步,立足自主创新,发展自主品牌,发展成具有国际竞争力的中国汽车业主力厂商”。在这个过程中,强大的技术研发体系是企业实现品牌价值的根本保障。

       技术升级:江淮汽车在40多年的发展积累中,构建了以合肥本部国家级技术中心为核心的五层次研发体系,与国内外研发机构和高等院校建立产、学、研合作,设立日本和意大利等海外研发机构,江淮商用车坚持以市场为导向,在整合世界资源、引进先进设计理念的同时,结合中国使用环境,开发出以江淮帅铃Ⅲ为代表的一批世界级水准的商用车产品。据悉,在长达半年的“品质、品牌、世界车”上市推广过程中,江淮帅铃Ⅲ以更大气的造型、更人性化的驾乘空间、更安全的设计装备以及更周到的服务,广受用户好评,获得了汇源果汁、同仁堂等诸多大客户的信赖。这都是江淮商用车国际化技术研发体系最直接的成果体现。

       产品升级:江淮商用车致力于以更清晰的产品体系和更丰富的产品品类,满足不断升级的用户需求。江淮轻卡在现有江淮帅铃、江淮铃、江淮好运三大产品线,9个子品牌基础上,继续推出更多性能与配置升级的新品和区域适应性产品。以引领轻卡行业发展风向的高端轻卡江淮帅铃Ⅲ为例,今年将推出窄体、长轴距版和康明斯动力版本;作为江淮轻卡中坚力量的江淮铃也将通过“六大升级、百项增值”全面提升产品档次,为用户提供更安全、舒适、有品位的产品体验;作为规模型产品的江淮好运,今年也将推出汽油版新品。江淮重卡确立了格尔发牵引车、亮剑者载货车、大功臣工程车三大产品品系,明晰的产品线进一步改善了用户选择的针对性,最新的轻量化牵引车、中体载货车以及窄、中、宽全系自卸车得到了用户的普遍赞誉。客车底盘在巩固宝斯通底盘在高端公、商务客车市场领先优势的同时,突出新能源及国Ⅳ底盘产品在节能减排中发挥的作用,继续保持江淮客车底盘行业领导者的地位。2012年,江淮商用车轻、中、重卡专用车底盘与改装企业的合作也将更加广泛和深入,产品谱系和个性化程度都将再上新台阶。

       品质升级:江淮汽车“坚持走质量效益型道路”,恪守“质量是企业生存发展之本”,视质量是生命,矢志不渝地打造“自主品牌新标杆”。 多年来,“品质”二字一直伴随着江淮商用车成长壮大,如今,品质已经成为江淮商用车品牌价值中最核心的要素。在品质升级上,江淮商用车从质量意识、体系标准、方法工具三个方面打造全面质量控制体系。通过完善各类管理和技术标准,形成独具特色的“三标一体”化管控体系,实施流程规范化管理、现场作业标准化,持续推进体系达标,优化品质管理过程等一系列措施,形成了高水平的制造工艺保证能力。与此同时,江淮商用车又通过配套体系的贯标和同步研发,不断提高配套件质量,进而将质量管理推广到销售、服务、备件供应等环节,形成了完整的质量管控循环,在这个过程中,江淮商用车产品“可靠性高、维修频次低、残值高”的品牌形象已经家喻户晓。

       服务升级:在江淮商用车看来,产品是品牌价值的载体,服务则是品牌价值的守护者。在服务方面,江淮商用车将通过不断创新的服务形式,更丰富和人性化的服务举措,规范化的服务流程,全面打造江淮商用车差异化服务特色。截止目前,江淮商用车在全国范围内拥有超过1200家服务站,服务半径缩短至97公里以内,服务网络覆盖县级区域。2012年,江淮商用车还将在一些重点市场和新兴区域加大标准4S店建设,吸纳优质的社会服务商加盟,“请进来”、“走出去”,全面提升服务管理水准与服务技能,促进服务网络全面升级,持续提升用户服务满意度。

       网络升级:在品牌发展壮大的过程中,网络无疑是用户感受品牌价值的重要渠道。新的一年里,江淮商用车将在现有基础上优化网络布局和资源配置比重,追求网络“质与量“的双增长。建立与产品线相匹配的网络资源,全面覆盖31个省、市、自治区的地级、县域市场,最大限度地方便广大客户购买、服务维修、备件供应等需求。此外,为了提高备件管理效率,优化和拓宽用户购买纯正备件的渠道,江淮商用车塑造了“江淮顺畅纯正备件”独立子品牌,并以完善的VI标识及健全的总经销和4S店体系,帮助用户购买到原厂装车备件,保障使用过程中顺心顺意,路路顺畅。让服务、销售、备件网络在区域市场上协同发展,实现用户价值和品牌价值双向提升。

       作为一家拥有48年发展历史的行业领军企业,江淮商用车一直以卓越的品质彰显自己的品牌价值。江淮轻卡继2010年实现两年销量翻番后,2011年又在逆势中实现高端轻卡细分市场的跳跃式发展;江淮重卡蝉联细分市场增长率第一;江淮客车底盘长期取得行业“销量”与“占有率”双第一…,在这个过程中,用户满意度持续提高,江淮商用车的品牌价值不断提升。展望2012年,通过五大全面升级,江淮商用车不仅让现有用户从中获益,也让潜在用户感受到江淮商用车的品牌力量。据悉,2012年除了江淮轻卡将推出精品车型外,江淮重卡和客车底盘也将推出一系列“高、精、尖”产品,继续保持江淮商用车引领行业发展的强大竞争力。

热词:

  • 江淮
  • 商用车
  • 卡车
  • 客车
  •