央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

关注节后汽车保养 新年新气象 新年“心”更强

发布时间:2012年02月21日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       龙年春节的喧嚣似乎还在眼前,朋友们就已经带着亲人的祝福和对新年的憧憬重新投入到了各自的生活和工作中。在刚刚结束的假期里,开车回家过年、自驾旅行、带着家人走亲访友成为了众多有车一族的选择。然而,假期中各式各样的出行需求却让平时多在两点一线奔波的汽车承担了更多的负荷。山路、高速路、城市路……其实,爱车与我们一样,在经历长时间的工作之后都需要好好调养一番,这样才能在接下去的旅程中发挥出最佳状态。对于周身劳顿的座驾,您想好怎样进行节后保养与检查了吗?

       一般来说,除了对车身外部、内饰以及发动机舱进行常规的清洁和维护,鉴于长假出行时路况不甚熟悉又相对复杂,还应注意对底盘、刹车系统和轮胎等进行详细检查。当然,更重要的是对于汽车发动机的保养,它犹如人类的心脏,直接影响着汽车今后的性能及使用寿命。我们首先可以检查机油的损耗情况,若油量不足需立即添加;其次,当达到一定里程数或发先机油发生变质时,需要及时更换机油和机油滤清。此外,为了保障发动机的可靠润滑,有效降低引擎磨损,一款新能优异的润滑油产品必不可少,嘉实多磁护就是一个很好的选择。磁护机油的最大特点在于“未启动 先保护”,产品配方中所含有的磁护智能分子犹如磁铁般牢牢吸附于发动机表面,令机油的润滑成分始终保持在各部件之间,在汽车尚未发动时就已开始全面保护您的爱车引擎,帮助有效减少金属机件的磨损及杂质的产生。

       而节后2月份以来,全国很多地区出现了极端寒冷天气,如此恶劣的气候环境无疑令车辆引擎承受着更大的压力。在这种情况下,汽车会出现冷启动困难,甚至发生烧瓦、抱轴等事故。当这种伤害日积月累到一定程度,爱车“心脏”就会出现早期的不正常磨损,甚至是“心力衰竭、英年早逝”。此时,具有优异低温流动性和稳定性能的嘉实多磁护能够帮上大忙,它可以在瞬间迅速到达发动机内部的各个角落,无论温度如何转变都不会轻易受到影响。此外,磁护机油的合成技术还能极大地减少油泥的产生,进而改善发动机的卫生条件,延长使用寿命。

       新年新气象,新年“心”更强。看到这里,您是否已经决定为风尘仆仆的爱车做一次全面的检查与养护?您的举手之劳,足以令这位贴身的“得力助手”重新焕发容光。

热词:

  • 保养
  • 润滑油
  • 嘉实多
  •