央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

Leon下月进口 Seat两款将入华新车介绍

发布时间:2012年02月22日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众旗下的西亚特Seat品牌即将正式入华——其向国内市场推出的首款车型Leon将于3月22日正式进口上市。

  尽管西亚特是西班牙的汽车品牌,但在大众对其进行收购之后,西亚特全面采用了大众的平台化生产技术,与大众的车型共享底盘和零部件。即将上市的Leon车型就是基于大众的PQ35平台进行开发、生产的车型。

  Leon车型3月国内上市

  基于PQ35平台生产,就意味着Leon与大家熟悉的5代、6代高尔夫是兄弟车型。他们都拥有紧凑两厢掀背轿车的定位,他们共享横置发动机,都采用前轮驱动(或四轮驱动)。而Leon的4315×1768×1455mm的整车尺寸和2578mm的轴距也与现款的高尔夫接近。

海外版Leon

  由此,我们对即将进口的Leon未来在国内如何与高尔夫系列区别定位十分关注。据了解,3月份进口的Leon将主打高性能运动车型的定位,在动力、配置方面全面超越现款国产的高尔夫车型。

  即将进口的西雅特Leon将会搭载1.8T和2.0T两台发动机,1.8T最大功率160马力,2.0T发动机输出211马力,与之匹配的有5速手动、6速手动、6速自动三种变速箱。在海外,搭2.0T发动机的Leon Cupra R车型拥有265马力的最大动力,但该款车型能否进口还不确定。

国内亮相Leon车型

  配置方面,从已知的信息看,包括ESP系统、全方位气囊、行车电脑、电动天窗、倒车雷达、自动空调系统均将作为标配出现在进口的Leon车型上。

  更高级的动力和配置意味着更高的售价,进口版的Leon预计售价在25-30万元左右。其定价的区间正好处在国产的GTI车型和拥有265马力的进口Golf R车型之间,从中我们也能看出大众各品牌产品的定位定价博弈。

  Ibiza下半年入华

  另一款将入华的西亚特车型是A0级别的Ibiza,其预计将在今年的下半年同样以进口的方式入华销售。考虑到西亚特年初在海外刚刚发布到了2012款的Ibiza车型,未来进口国产的预计也将是新款车型。

2012款西亚特Ibiza

  出自PQ25平台的Ibiza与Polo共享底盘和动力系统。与Leon类似,Ibiza也将主打运动路线——不仅拥有更加运动的外观设计,更会搭载高输出的增压动力系统。

  改款Ibiza有了较为明显的变化,前大灯的造型由原来的柳叶形变为现在的楔形设计,雾灯的造型也有所调整。

曾在国内亮相的Ibiza车型

  动力方面,预计进口的Ibiza车型会搭载1.2T和1.4T两款发动机,后者不仅有150马力左右输出的入门级动力,更有180马力的高功率输出。

  众所周知,两款将在年内进口的西亚特车型更多承担着为国产车型试水、增加国内消费者品牌认知的角色,未来西亚特品牌将逐步转为国产。无论大众在哪个工厂投产西亚特车型,我们都几乎能确定,国产的西亚特车型将比进口版更加大众化、更加缺乏个性和特点,因此,如果你对南欧汽车文化有兴趣;如果你对大众的动力系统有所期望,更重要的是你愿意花30万元让自己的座驾与众不同,那么可以考虑买一辆进口西亚特。

热词:

  • Leon
  • 车型
  • 定价博弈
  • 进口
  • 新车
  •