央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

合资激进与自主保守 2012国内车企销量目标评点

发布时间:2012年02月22日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       【CNTV汽车台原创】车市刺激政策的退出以及限购、限号等等不利因素,使得2011年的车市遭遇了急刹车。产销分别为1841.89万辆和1850.51万辆,增幅分别仅为0.84%和2.45%,比2010年分别回落31.6和29.92个百分点,增速为13年来最低。

2012车企销量目标

       尽管如此,各家制定的2012年产销目标来看,都是建立在增长的基础上。但从增长幅度来看,却显现出各自对2012年车市的不同预期和信心。而随着市场不断分化,形成了“强者越强”的格局。

       我们先来看一下主流车企的销量目标对比。参看下表。

2012车企销量目标

       保守的通用和激进的一汽大众

       上海通用去年产销实现123万辆,以小幅度优势领跑车市。而2012年,通用旗下将有雪佛兰迈锐宝、科帕奇,别克SUV等车型推向市场。加上通用在营销领域的深厚功底,实现130万辆的目标似乎并非难事。笔者认为上海通用对2012年的目标有些保守。

2012车企销量目标

       上海大众是2012年最有希望挑战冠军宝座的车企。旗下各主力车型依旧处于热销状态,相信只要上海大众产能可以跟上,128万辆的目标难度并不大。

       2012年应该是一汽大众的发力之年,16.5%的增长幅度是百万辆车企中最高的。2011年,一汽大众奥迪通过生产线改造,已经顺利完成了产能的布局,可以足够支撑这样的增长速度。而一汽大众如何实现如此高幅度的增长,则是一大看点。

       上汽通用五菱虽然也跻身百万辆车企行列,但是其产品主要集中在微车领域,受微车市场衰落影响,其增幅预期仅为5%。而增长的主要任务将落在旗下的自主品牌宝骏身上。

热词:

  • 销量
  • 2012销量目标
  • 自主销量
  • 合资企业
  •