央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

运动范型男!试驾讴歌MDX 3.7L运动版

发布时间:2012年02月22日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  要说中国有钱人真是多,中大型SUV (专区)现在是国内销售最火爆的车型之一。动辄百万的奥迪Q7 、宝马X5 、保时捷卡宴 等车型一直都处在供不应求的加价热销状态,您了加个10万还需要等上至少半年。要我说,其实这个级别可选择的车型还是不少的,例如本次我们试驾的主角:讴歌MDX 。

  讴歌在美国是公认的豪华品牌,但在中国路还很长

  在介绍本文主角之前,先简单介绍一下讴歌品牌。讴歌于1986年诞生在美国,是本田为了争取豪华车市场而新创立的品牌。讴歌的车型主打豪华、运动,为了获得美国消费者的认可,车型从设计到制造,全部在美国完成。可以说,讴歌是地地道道的美国品牌。

  2000年,讴歌为了应对宝马X5的竞争,推出了第一代MDX,立即就获得了美国消费者的青睐,并在2001年北美车展上获得“北美年度车”的称号。

  2006年讴歌正式进入中国市场,次年就引进了刚刚发布的第二代MDX,成为讴歌在中国最畅销的车型。

  此次我们试驾的为2011年推出的小改款车型,排量均为3.7L,有标准和舒适两款车型可选,售价分别为90万和94万。

【第一代讴歌MDX】

【2011款讴歌MDX】

  外形充满肌肉感,有个性回头率高

  看惯了满大街跑的奥迪Q7和宝马X5,讴歌MDX的设计绝对会让您眼前一亮。整车设计饱满有型,肌肉感十足。整体圆润的基础上,前脸和尾部又融合了诸多有棱角的元素,很有层次感。

  讴歌家族式的盾型前脸设计,据说是参考了日本武士头盔的设计,增加了车头的厚重感,配以下方两个梯形的进气口,很容易让人留下深刻记忆。

  侧面线条相对普通,大量使用了镀铬装饰,提升了车辆的豪华感。大型SUV必备的行李架和上下车脚踏板则是配备齐全。

  尾部的造型很好地呼应了前脸,饱满的设计配以多边形的后尾灯,体现出了明显的美式风格,毕竟这款车设计时更多的考虑了美国消费者的喜爱。

  虽然讴歌的品牌影响力还比不过宝马和奥迪,但是纯粹以MDX的外形来评判,就足够吸引消费者的青睐了。而细节地方的细腻做工,则对得起90万的车价。

热词:

  • 试驾
  • 讴歌
  • MDX
  • 3.7L
  • 运动版
  •