央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

实用可靠 试驾上汽通用五菱宝骏630

发布时间:2012年02月22日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝骏630是上汽,通用和五菱三方强强联合的产物,在国内的自主品牌里算是出身“豪门”了。虽然是全新的品牌和产品,但其车型源自通用的成熟技术平台,而且有着上汽集团完善的零配件供应体系,宝骏630相较许多自主品牌新车都有着更高的品质保障。从销量上看,宝骏630从2011年8月上市当月销售869辆,到12月份已经达到单月8000辆的销量,逐月攀升的销量也说明了消费者对其认可程度在逐步提高。而要想真正了解这款车型,最直接的方式还是亲自试驾,在实际使用中看看其是否真的具有实用可靠的品质。

  外观方面,区别于一些合资自主品牌的车型几乎是原版克隆原型车的做法,我们可以明显看到宝骏630从外到内都是经过重新设计的,也表明厂家坚定做好一款新车的诚意和信心。第一次看见宝骏630的朋友应该都会有种耳目一新的感觉,富有运动风格的造型符合目前主流的审美潮流,而修长的车身表明其内部空间也是值得期待的。

  4597mm×1736mm×1462mm的车身尺寸使得宝骏630明显比同价位的车型更加宽大,而2640mm的轴距也超越了紧凑级车的标准。让车身尽可能地更大一些是当前自主品牌常见的做法,能让车型外观更加大气,而且内部空间更为充裕,但往往会在造型不够时尚,宝骏630则让大尺寸车身和整体的美观和谐统一。

  车身比例为前长后短的运动化轿跑设计,车头十分修长,搭配其锐利的头灯,使得整车的造型都充满运动气息。

  而值得一提的是车身的各处缝隙均匀细致,有着较高的生产工艺,与许多自主品牌在细节处往往较为粗糙不同,宝骏630给人良好的品质感。

  宝骏630的尾部设计显得较为中庸平凡,造型简单,没有花哨的装饰。尾箱没有设置手动开关,只能用钥匙或是车内的尾箱按键开启,安全方面考虑周到,但相对不够便利。

  轮胎方面宝骏630采用了玲珑轮胎,尺寸为195/60R15 88h,搭配铝合金轮毂,支持最高时速为210km/h,最大承重为2240kg,应对普通家庭的需求游刃有余。

热词:

  • 试驾
  • 上汽
  • 通用
  • 五菱
  • 宝骏630
  •