央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

1.5T的较量 比亚迪G6全面对比腾翼C50

发布时间:2012年02月22日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近两年,涡轮增压有方兴未艾之势,不仅大众以及通用品牌推出了小排量的1.4TSI涡轮增压和1.6T涡轮增压动力,就连一些自主品牌也纷纷大打涡轮增压的牌,并且增压排量都以1.5T为主。

  今天我们找来自主品牌中搭载涡轮增压的两款车型长城腾翼C50和比亚迪G6做比较,他们搭载的是自主研发的涡轮增压发动机,并且两者在价格方面比较接近,下面我们便来看看两款车型中哪款车型更具优势。

  比亚迪G6和腾翼C50在2011年的广州车展就宣布上市,但在2012年的首月腾翼C50共销售424辆。作为一款关注度颇高的新车,这个销量数据只能用惨淡来形容。值得注意的是,腾翼C50的最大对手比亚迪G6上市至今销量也一直非常低,直至2012年1月也仅销售1750辆。  

比亚迪G6/长城腾翼C50售价对比表

比亚迪G6

厂商指导价(万)

腾翼C50

厂商指导价(万)

比亚迪G6 2011款 2.0 手动 豪华型

7.98

腾翼C50 2012款 1.5T MT 豪华型  7.8

比亚迪G6 2011款 2.0 手动 尊贵型

8.88

腾翼C50 2012款 1.5T MT 精英型

8.48

比亚迪G6 2011款 1.5TI 手动 尊贵型

9.98

腾翼C50 2012款 1.5T MT 尊贵型

9.18

比亚迪G6 2011款 1.5TID 自动 尊享型

11.28

  这两款新车公布售价时,我们对其市场表现是有非常大预期的,可现实的销量成绩两款车的表现反差都非常大,两款1.5T的车型在市场上均出现了有价无市的状态,预定甚至需要等待的时间还不明确,导致许多准车主直接放弃了准备购买这两款车型。

  比亚迪G6:商务气浓厚 属于成熟人群选择

  外观得分:★★★☆

  G6是比亚迪汽车目前技术含量最高的车型,很多优势资源都会优先倒向比亚迪G6。其中,比亚迪G6 1.5TID车型是其市场主打车型,“T”代表涡轮增压技术,“I”代表缸内直喷技术,“D”代表双离合变速器。

 

  外观上,比亚迪G6集百家之长,设计上没有太多花哨的造型,U型前脸和镀铬中网搭配彰显出成熟稳重的商务风,视觉上有点模仿丰田凯美瑞的影子。车身侧面笔直的腰线,非常动感。而车尾的设计给人感觉相对厚重,横亘后备箱盖中间的加宽的镀铬饰条,配合两侧硕大的尾灯,提高了比亚迪G6的豪华感。

  为了避免右前方的视觉盲区,比亚迪还特意在右侧外后视镜增加了一个摄像头(这个配置除了2.0L豪华版没有外,其它均装配),为驾驶员提供了驾驶的保障。

  比亚迪G6采用16寸运动双五辐铝合金轮毂设计配备佳通205/60 R16轮胎,备胎则为15寸的钢轮毂。

  腾翼C50:外观极富运动气息,适合年轻人群

  外观得分:★★★★☆

  跟涡轮增压的比亚迪G6不一样,长城腾翼C50是以一种超低调的姿态登上了车市舞台,但是涡轮增压的帽子仍然让他受到了较多的关注。作为国内首款正式量产并销售的T家轿,除了全尺寸、T动力的优势,腾翼C50的另一“杀手锏”就是领先于同级别车型的5年15万超长保修政策,由此可见

  长城汽车对腾翼C50产品品质有绝对信心。

  腾翼C50比比亚迪G6视觉冲击感更强,颇具美系硬派风格,嵌有C50T字样的铭牌也明确的告诉他人这是一款涡轮增压车型,增强了其运动气息。侧身采用了家轿贯用的流畅线条,令车身看上去更为紧凑。车尾的设计中规中矩,红白间隔的圆润鹰眼尾灯,符合整体的基调。

  腾翼C50在细节上也颇下工夫,例如时下十分流行的反光镜与转向灯一体化的设计。另外,在两侧反光镜下方C50还提供了小照明灯。而双排气管设计,虽对性能影响不大,动感上则增添了分数。

  腾翼C50采用16寸双五辐铝合金轮毂设计配备佳通205/55 R16轮胎,备胎则为16寸的铝合金轮毂。

  外观对比点评:比亚迪G6与长城腾翼C50两款外观设计取向均各有不同,从造型的冲击力来看,长城腾翼C50要更为受到大家的青睐,毕竟这是一款带T的车型,在外观上没有点冲击力实在是说不过去,不过依然是那句,青菜萝卜各有所好,外观方面还是各位看官自己的喜好吧。

热词:

  • 比亚迪
  • G6
  • 对比
  • 腾翼
  • C50
  •