央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

星马汽车增发募资19.7亿完善产业链

发布时间:2012年02月22日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       星马汽车今日公告了非公开发行股票预案。公司拟以不低于10.92元/股的价格,向不超过10名特定投资者发行不超过1.8亿股A股,募集资金总额不超过19.7亿元,用于年产3万台重型载货汽车项目和年产5万台重型车发动机项目。

       根据公告,年产3万台重型载货汽车项目建成后,星马汽车将形成单班年产3万辆重型卡车底盘的生产能力,同时该项目设计10万根驱动桥、5万根支撑桥的生产能力与重卡底盘生产相配套。项目预计达产年实现营业收入75亿元(不含增值税),实现净利润3.06亿元。

       星马汽车表示,募投项目的实施将有效缓解公司产能不足的瓶颈,扩大公司重卡底盘的产能,不仅有助于满足星马汽车专用车业务发展的配套需求,而且有利于公司扩大生产规模,提升公司整体竞争力。

       而年产5万台重型车发动机项目建成后,星马汽车将形成年产2万台11.8L和3万台9.8L重型车发动机的生产能力。项目预计达产年新增营业收入42.73亿元(不含增值税),新增净利润3.56亿元。

       星马汽车表示,募投项目实施后,公司将逐步摆脱对外部发动机供应厂商的依赖,提升公司核心技术能力,进一步完善产业链,增强协同效应。

热词:

  • 星马汽车
  • 商用车
  • 卡车
  •