央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

蓝鸟中意厦门丰泰 拟年产2万辆校车

发布时间:2012年02月22日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:台海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月20日,厦门市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记郑云峰会见了美国第二大校车制造商蓝鸟公司总裁菲尔·霍洛克一行。

       蓝鸟公司此行旨在与海沧保税港区内的厦门丰泰国际新能源汽车有限公司洽谈校车生产合作事宜。

       受福建省委常委、厦门市委书记于伟国,市长刘可清委托,郑云峰对蓝鸟公司的到来表示热烈欢迎。

       郑云峰表示,厦门市政府、海沧区政府为企业发展提供了优越的条件。就在去年厦门经济特区建设30周年之际,厦门位列“中国服务型政府十佳城市”的榜首并获得“十大自主创新城市”“十大低碳城市”的殊荣。作为一个以服务型、高效、创新、低碳为特点的城市,厦门市政府、海沧区很愿意为丰泰公司、蓝鸟公司的合作和发展提供良好服务。此外,当前厦门市正在加快建设东南国际航运中心,作为核心港区的海沧港,拥有中国第七个保税港区,是我国目前开放度最高的特殊监管区域之一,新兴的海沧保税港区也将为外商的投资提供优越的条件。

       蓝鸟公司总裁菲尔·霍洛克表示,作为世界知名的校车供应商,蓝鸟公司非常看好中国的校车需求市场。特别是厦门政府和企业间的互动良好,让蓝鸟公司非常期待与丰泰公司的合作,共同开拓美好前景。

       据悉,蓝鸟公司有意与丰泰公司合作,在海沧建设校车生产基地。该项目初步规划用地500亩,年产2万辆校车。

热词:

  • 蓝鸟
  • 厦门丰泰
  • 校车
  • 商用车
  •