央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

发展迅速 城际公交车市场方兴未艾

发布时间:2012年02月22日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       随着城市化进程的加快,短途客运公交化和城市公交公路化趋势明显,城际公交方兴未艾。自2006年郑州—开封的城际公交开通之后,国内很多城市都开始规划开设城际公交路线。

       河北的沧州、衡水,江苏南京,湖北武汉,山东的青岛、菏泽、临沂、聊城等城市都陆续开通了城际公交,山东聊城还走出了城际公交的“聊城模式”。

       经过几年的发展,中国的城际公交在全国范围内逐步兴起并呈现出新的亮点。一方面,城际公交在方便居民出行、加强城际之间联系方面发挥了重要作用;另一方面,城际公交在运营和管理上尚存在需要完善的地方。把好运营关,成为城际公交发展的关键。

       天然气客车受追捧

       城际公交具有城市公交和公路客运的双重特点,在营运车辆的选择上更为广泛。公交车、长途客车、旅游客车等都被用于城际公交线路的运营。随着新能源客车的不断推广普及,天然气客车也越来越多地应用在城际公交线路上。

       “城际公交实际上是以公交的形式来跑客运,在车辆上,跑城际公交的车一般比长途车简易,但比城市公交配置稍高。现在出于对成本的考虑,天然气客车开始在城际公交上普及。”某客运企业相关负责人陈经理(化名)告诉记者。

       与班线客运相比,城际公交的票价更低。“聊城的城际公交比正常的班线客运票价大约要低50%,城际公交跟城市公交不一样,没有那么强的公益性,它需要盈利。因此成本控制就很重要,使用天然气客车可以使城际公交的成本下降30%左右。”中通客车营销总公司常务副总彭锋向记者介绍道。

       同时,他还提到,中通客车很早就开始在公交系统推广新能源客车。就天然气客车来说,中通2011年的销量达到2498辆。早在2010年9月的时候,就有12辆中通阳光系列天然气客车投入到聊城—东阿的城际公交线路运营。除了聊城以外,莱芜也在发展城际公交,也在使用天然气客车。

       青岛在2011年8月也开通了首条城际公交线路,据运营方青岛交运温馨巴士有限公司总经理曲国庆介绍:“这条城际公交的开通,是出于建设青岛‘一小时公交圈’的考虑,其主要目的不是赢利,但是成本也是需要考虑的,所以下一步我们准备在这条线路上使用天然气客车。”

       据记者了解,由沧州运输集团运营的沧州—泊头的城际公交投入了16辆天然气空调车进行运营。

       城际公交惠及公众

       据记者了解,河南、河北、山东、湖北、江苏、福建等省份的多个城市已经开通或者试点城际公交线路。城际公交在全国越来越多的地方发挥着加强城市之间、城乡之间联系的作用。

       “虽然城际公交在发展过程中会出现这样那样的问题,但是不可否认的是,这是一种进步,是城市发展的需要。”陈经理这样说道。

       他还提到,郑开城际公交最早开通的时候使用的是比较豪华的长途客车,票价定为7元,比郑州—开封的班线客运还便宜很多。不仅在加强两市的经济文化交流方面作用突出,更是真正惠及了两市的市民。

       据记者了解,从青岛市到即墨市的即青快客票价为12元,而青岛—即墨的城际公交实行分段计价,最高票价也只有6元,仅为快客票价的一半。

       在速度上,虽然城际公交沿途设有站点,需要停靠上下客,但是青岛—即墨全程只需90分钟。快客虽然不需要沿途停靠站点,但是为了多载客,快客在始发站和终点站两地城内则需要多次停车上客,事实上花费的时间并不少。

       “在票价的制订上,城际公交介于城市公交和班线客运两者之间。不仅增加了人们出行的选择,也在一定程度上降低了出行的成本。”陈经理告诉记者。

       彭锋表示:“现在城乡之间、各个县级市之间也在发展城际公交。相比短途客运班线,城际公交的发车密度大,管理更规范。在车型的选择上,以前是6米左右的小型车比较多,现在开始往8米以上的车发展。跑城际公交的车大多是在公交车的基础上适当加上一些客运的元素,价格比公交车稍高,可是更适合城际线路。对于人们的出行,特别是为乡镇居民的出行提供了很大便利。”

热词:

  • 城际公交车
  • 商用车
  • 客车
  •