央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

逍遥骑士郑义 一个流浪在旅途的牛仔

发布时间:2012年02月22日 14:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图片来源(腾讯微博)

       人物介绍:

       郑义,1964年生,云南人。“逍遥骑士重型机车俱乐部”发起人,自称一个“骑重型机车周游世界的流浪汉”,自由职业自然风光野生动物摄影师、自由撰稿人。15岁开始东北狩猎6年,内蒙放牧2年,新疆流浪2年,西藏拍摄野生动物7年,香格里拉居住11年。

      
图片来源(腾讯微博)

       人物语录:

       1、摩托车、旅行这两个词联系起来,脑海里便有一条无尽的公路延伸眼前,每次骑上摩托车出去旅行我都会非常亢奋,这是其他交通工具不能带给我的。

       2、我喜欢骑摩托车时风吹在身上的感觉,无拘无束,无限自由。

       3、陌生的公路,会给我带来内心的一种震撼,不同的景色,不同的公路,接触不同的人……

       4、城市里看到很多人都是很忧虑。陌生人的眼神都充满防范、忧虑、急躁。所以一回到云南,整个身心就会完全放松下来。

       5、 我的目标是在六十岁前,全世界我喜欢的地方,用摩托车走一遍,完全做一个流浪在旅途的人。

图片来源(腾讯微博)

       2009年,郑义单枪匹马骑着摩托车横穿美国大陆, 2012年1月16日,郑义再次启程,驾着美国胜利摩托车公司特意为他长途旅行度身定做的Vision Tour摩托车,开始了漫长的环澳大利亚之旅。郑义在临出发前在微博上说:“澳大利亚是世界上第六大的国家,也是世界上最大的岛屿,只有这块岛屿同时亦是一个大洲,这个大洲同时亦是一个国家。可对我来说完全是未知的!”让我们一起关注他的行程吧。

图片来源(腾讯微博)

热词:

  • 逍遥骑士郑义
  • 胜利摩托车
  • 自驾摩托车澳洲游
  •