央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售37.6-43.3万元 MINI ROADSTER上市

发布时间:2012年02月23日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月22日晚,MINI中国官方宣布,MINI ROADSTER正式上市。此次上市的新车为进口引入,分别搭载1.6L和1.6T发动机,根据动力和配置的不同MINI Roadster将推出2款车型,分别是售价37.6万元的MINI COOPER ROADSTER和售价43.3万元的MINI COOPER S ROADSTER,详细售价请见下表:  

MINI ROADSTER 指导售价
车型 售价(万元)
MINI COOPER ROADSTER 37.6
MINI COOPER S ROADSTER 43.3

 

        ● 新车特点:

  MINI ROADSTER是MINI品牌当前阵容中的第6个车系,也是首款双座软顶敞篷跑车。该车型具有经典的MINI家族特征、出色的运动性以及其他MINI车型所不具备的敞篷特质。既丰富了MINI的车系阵容,也为国内敞篷车市场增加了新的选择。

 

  MINI ROADSTER的车身比例遵循MINI经典的设计语言,其设计重点在于双座设计和敞篷驾驶体验。车身尺寸为3728mm×1683mm×1394mm。与MINI CABRIO(以MINI为基础推出的两门四座敞篷版)相比,MINI ROADSTER的车身高度降低了20毫米以上,取消了后排座椅也让后备箱的空间大大提升。

『MINI ROADSTER增加了防滚架』

  为保证敞篷车在翻车时的安全性,MINI ROADSTER在座椅头枕的后方增加了两组防滚架,在提高安全性的同时也让车辆在敞篷后更具有视觉冲击力。

 

  MINI ROADSTER在内饰的整体设计上保持了现有车型的特点,与一起上市的MINI COUPE几乎如出一辙。中控台中间巨大的圆形仪表、复古的车窗升降拨杆、丰富的颜色选择等元素都被很好的保留了下来。

 

  由于MINI ROADSTER是一辆双门敞篷车,所以我们也无需再为MINI的后排乘客担心。虽然它的车身长度不到3.8米,而且还需要不小的空间去装进一个软质车顶,但后备箱的空间还是很令人满意,扩展性也很不错。

『MINI ROADSTER与MINI COUPE的动力系统完全相同』

  动力方面,MINI ROADSTER与MINI COUPE完全相同。两款不同配置车型分别使用1.6升自然吸气发动机(最大功率120马力)和1.6T的涡轮增压发动机(最大功率184马力)。与两款发动机匹配的全部是6挡手自一体变速箱。

  ● 新车背景

  MINI ROADSTER与MINI COUPE一样,同样是MINI进一步扩充产品线的产品。在拥有了实用的CLUBMAN和四门四驱的COUNTRYMAN后,MINI也是将自己的触手伸向了还未染指的双座车型以及敞篷车型,使得品牌内拥有了6个差异化的车系。

 

        ● 竞争对手

 

『smart敞篷版』 『标致207CC』

 

『MINI CABRIO』 『进口大众Eos』

  MINI ROADSTER的主要竞争对手就是市面上的那几款高端敞篷小车。smart敞篷版最大的优势是价格,而另外3款车型都是四座车,在实用性上更有优势。

  ● 消费人群

 

  在购买MINI的人群中,因为其独特的个性而选择它的绝对不在少数。MINI ROADSTER在这方面可以更好的满足这部分人群,他们不仅能得到经典的MINI设计,还能在好天气时更好的亲近大自然。只是相较于MINI CABRIO,它在实用性上有所降低。

热词:

  • CNTV汽车台
  • MINI
  • ROADSTER上市
  • 上市价格
  • 上市配置
  •