央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

家族个例分子 试驾MINI COUPE双门跑车

发布时间:2012年02月23日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  无论对于倾慕人群还是车主来说,MINI在他们心中的印象用一个词便已可以大致概括,那就是“个性”。虽然复古的外型总是那么的耐看,不过MINI总是在车身大小高低上在作着文章,似乎未能有什么好的点子去突破...时至今日,两款家族中的个例车型悄悄诞生了,我希望你记住它们的名字——“MINI COUPE以及MINI ROADSTER”,因为它们的确与众不同!

 

 

  MINI官方将这两款车起了一个很好听的名字——双子跑车,对于名称我的兴趣并不大,我更关心它的设计,这个问题我想对于每一个MINI迷来说都很想听到答案。因为这就算对于MINI本身来说也是意义重大的车型,它是MINI首款带后备箱的车型,其次它拥有BMW集团旗下唯一配备主动式尾翼升降功能的车型,这些都足以证实它的分量。

  实际上MINI COUPE与MINI ROADSTER的诞生时间也是出乎所有人意料之外的,从概念车的亮相到量产仅仅用了24个月的时间,这个数据的体现,不仅是MINI的突破,也是在行业内前所未有的。对于外观上最原始的设计被很好的保留了下来,这种原汁原味的感觉实在太好了。

  四轮四角的设计是MINI一直所遵循的,除了可以带来直观性上的运动感,同时对于车辆的操控也起到了莫大的帮助。圆润的车身线条与诸多MINI车型一致,主题上与时尚可爱相呼应。轮毂样式我们不用在这里议论喜欢与否,官方丰富的选装方案我想可以适合不同消费者的喜爱。

  一个突破性的设计是需要足够勇气的,对于一款两厢半小车来说也许我们并不会感到十分的好奇,但对于MINI而言这却是具有颠覆性意义的。善于借鉴时尚生活元素的MINI,又从头盔中找到了灵感,不知你从车顶的设计中是否看出了端倪。另外一处独特的装置就是这个主动式尾翼了,在车辆80Km/h以上的行驶状态下可以提供更大的车身下压力,以保证车身稳定性。

  通过上面几张图,可以细致的看出COUPE与ROADSTER的显著区别,硬顶车型的车顶可以定制自己喜欢的图案。而敞篷版车型则采用的是半自动方式的帆布软顶,相比全电动开闭方式可减轻约20Kg,这样可以有效避免头重脚轻的事情的发生,使车辆稳定性更加出色。

热词:

  • MINI
  • 试驾
  • ROADSTER
  • COUPE
  • MINI新车
  •