央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

工信部提50万辆新能源车规划 去年不足万辆

发布时间:2012年02月23日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月22日,工信部正式对外公布《新材料产业“十二五”发展规划》,工信部预计,到2015年新能源汽车累计产销量将超过50万辆,需要能量型动力电池模块150亿瓦时/年。

       不过,业内人士认为,欲实现工信部规划的50万辆目标并不简单。全国乘用车市场信息联席会副秘书长崔东树向记者表示,按照目前的产销状况,如果没有各地政府的大力推动,达到这一目标有一定难度。

       来自中国汽车工业协会的数据显示,2011年国内整车企业新能源汽车的产销量虽然有了较大幅度提升,但总量仍然较小。据不完全统计,去年全年产销量分别为8368辆和8159辆,均未过万。

       销量的惨淡并未打消地方政府对新能源汽车的推动热情,有媒体统计,2012年,各地公布的在行政力量推动下预计的上路目标总数将近8万辆,其中,深圳今年预计上路4500辆,合肥、杭州则将这一年度目标推高到逾2万辆。

       平安证券分析师王德安认为,截止2011年底,示范城市实际运营新能源汽车约1.5万辆,与国家总体示范推广目标2.5万辆有不小差距。2011年11月四部委发文促行业发展,引入对新能源汽车示范推广城市的淘汰机制,迫于政策压力,各地推广新能源的热情急剧升温。

       与地方政府通过采购大力支持相反的是,普通消费者对新能源汽车并不热衷。中国三星经济研究院首席研究员刘巳洋称,新能源汽车在中国面临关键性的转折点,中国对于新能源汽车的扶持力度已经超过了发达国家,但除了政府采购之外,中国鲜有私人购买电动汽车。

       湘财证券研究所栾钊认为,中国新能源汽车的三大核心技术——电机、电控及电池技术积累均落后于日美等国家,中国的示范城市更多目的是在于宣传与试验,目前新能源汽车重在研发而非产业化。

       此外,值的注意的是,尽管《节能与新能源汽车产业规划》迟迟未能出台,多家车企在新能源汽车方面的投入却堪称大手笔。其中,北汽集团即将2015年的新能源汽车产量目标定位在15万辆;广汽集团更是将十二五末节能与新能源汽车产销规模放大到20万辆;长安汽车则计划2014年实现产销15万辆。仅仅上述三家,十二五末的产销目标即已达到50万辆。

       前述崔东树表示,各车企所透露的目标,实际上更多的是起到宣传作用,实现起来并不容易。

       中国汽车工程学会电动汽车分会主任、汽车安全与节能国家重点实验室副主任陈全世亦指出,中国的新能源汽车产业与国外的差距,关键是体制问题,大部分企业是国企,可能造成不看市场,看的多是考核指标。

热词:

  • 工信部
  • 新能源车
  • 商用车
  •