央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

陆博天:2012中国卡车市场应回归理性

发布时间:2012年02月23日 11:15 | 进入汽车论坛 | 来源:中国卡车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       国内重卡卡车市场经历了不平凡的2011年,全年销售重卡88万左右,同比下滑13.44%。行业为2011年卡车市场唏嘘不已时,作为外资企业的沃尔沃卡车大中华区总裁陆博天先生对2012年的卡车市场也有着自己的看法:“我认为经历了2011年卡车市场之后,2012年卡车市场正是回归理性的好时机。”

       陆博天总裁提到,国内卡车经过不断发展和壮大,卡车质量和服务也不断提升,这对于整个卡车行业都是喜人的成绩。国内卡车企业近几年销售的不断上升也佐证了这一点,而2011年中国卡车市场的下滑,除了与国家政策密切相关,也反映出了其他问题,如国内卡车企业的运营理念需要不断完善。

       “十二五”规划进一步对物流高效运营提出要求,对此,陆博天总裁表示,沃尔沃卡车能给用户带来高效、高速物流,而沃尔沃卡车全面运输解决方案运营理念不仅能让车辆在产品质量上保证、油耗得到控制、车辆使用率更能达到最大化,满足高效物流要求,给沃尔沃卡车带来新机遇。与此同时,国内卡车企业也可以同样抓住机遇不断完善企业运营理念,共同推进2012年卡车市场回归理性。

热词:

  • 陆博天
  • 卡车
  • 商用车
  •