央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

沃尔沃中国市场销售80%来自非卡车业务

发布时间:2012年02月23日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       沃尔沃集团将中国市场业务分为两大块,卡车业务和非卡车业务,其中非卡车业务主要分为五大块,建筑设备业务,客车业务,遍达,宇航和新设备的一个部门——政府销售和政府采购,沃尔沃集团非卡车业务的执行副总裁HakanKarlsson谈到,这个五大业务模块占整个集团的销售业务的三分之一。

       ● 非卡车业务的调整

       沃尔沃集团新设非卡车部门业务,一方面为了卡车业务部门能够更独立,集中精力着眼于今后的潜能的释放,另一方面是使其他的部门在现有基础之上加快其发展速度,在现有的销售增长的基础之上能够进一步地去扩大,同时也进一步地提升盈利率。在市场中国是沃尔沃重要的一个目标市场,HakanKarlsson先生也表示在中国市场非常有信心。

       ● 沃尔沃帆船赛在品牌提升上对业务的影响

       沃尔沃环球帆船赛是一个真正的国际化的一个体育赛事,因此,这场赛事树立了沃尔沃在五洲上的良好形象,另外,三亚经停站也是企业回馈客户,回馈经销商的平台,企业安排5000位客户参与三亚的活动,真正做到了贴近客户,贴近经销商,除此之外,让员工学这种乘风破浪的精神,HakanKarlsson也参加了在三亚经停站建筑设备方面以及客至方面以及客户的有关活动,反馈也非常好。

       ● 沃尔沃非卡车业务的重点发展方向

       HakanKarlsson表示2012不但是一个卡车年,也是一个建筑设备年或者客车年,因为在建筑设备以及客车等领域,企业已经制定相关的计划,将会在经销商结构,零件的本地化,采购和生产,以及在新产品的投入方面投入一定量的资金,来推动业务的成长,所以,对于卡车,客车和建筑设备,2012是非常重要的一年。

       ● 企业在中国采取的方法

       在建筑设备上,沃尔沃排名第一,如果将临工和沃尔沃的装载机和挖掘机放在一起,市场份额便达到12%,所以在中国的建筑市场,沃尔沃已经成为最主要的建筑厂商,在这样的基础之上,以经销商网络建设以及新产品的推出速度,在零部件的本地化生产方面将会有更大的举措来去做强大。

       客车方面,申沃客车在世博会前和世博期间市场的业务非常大,虽然世博后在上海的采购量略微下滑,但申沃仍在中国重型客车领域是排名前列,把与临工的成功一个双品牌策略的复制到客车,有申沃和沃尔沃客车双品牌,沃尔沃中国的客车市场前景会很好,特别在新能源方面有坚实的技术储备,包括混合动力客车和能电动客车,都是他们大力发展的方面,另外,小型客车和城际客车也会推动企业发展。

       ● 五年的计划之中目标和投资方向

       沃尔沃在中国市场占全球销售市场的8%,在中国的销售市场,非卡车销售量占80%,由此看来,非卡车业务在中国的潜力很大。在客车方面,沃尔沃已经与合作伙伴制定五年计划,主要三个方面,一是,设立一个新能源开发中心,推动新能源客车的发展,二是,圈定5个上海以外的目标城市,实现客车业务的提升,三是,将混合动力技术带到上海的合资企业,推动新能源客车发展。

       目前,沃尔沃在欧洲南美等地已经进行了混合动力客车的测试,其中,混合动力客车已经达到35%-40%的节油性能,为了扩大它在上海的应用,沃尔沃已经在上海做了混合动力客车的测试,其结果也是非常理想的。

热词:

  • 沃尔沃
  • 卡车
  • 商用车
  • 工程机械
  •