央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

2011年全国新开工建设保障房1043万套

发布时间:2012年02月23日 12:39 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       国家统计局2月22日发布“2011年国民经济和社会发展统计公报”显示,去年全年我国新开工建设城镇保障性安居工程住房1043万套(户),基本建成城镇保障性安居工程住房432万套。按照上述公报,去年新建1000万套保障性安居工程、竣工400万套的任务已经完成。

       但民间对该数据的真实性仍存质疑,认为个别地方在上报时存在“掺水”的嫌疑。此前有媒体披露,一些地方在上报时,将单位自建房乃至商品房都纳入保障房的范畴。

       自2009年以来,庞大的保障房建设任务给各级政府带来了不小的压力,并集中体现在资金、土地上。为保证保障房建设任务的完成,住建部住房保障司副司长张学勤曾表示,今年中央继续加大资金补助力度,确保中央补助资金不低于2011年。此外在土地方面,国土部也要求,今年将继续对保障性安居工程建设用地实行计划指标单列,保障性住房、棚户区改造住房和中小套型普通商品住房用地不低于住房用地供应总量的70%。

热词:

  • 工程机械
  • 保障房
  • 基建
  •