央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

SUV市场大热 最近比较热门的SUV车型推荐

发布时间:2012年02月23日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       随着开学的到来,车市也迎来了迎新月。2月的上市新车着实不少,而在这些新车中新CR-V和斯巴鲁XV引起了很多人的注意。在众多新车中可以惹人眼球,一来靠着产品本身过硬的质量,二来也说明了消费者对于SUV这个领域的重视。下面我们就来看一看最近比较火爆的3款SUV车型。

       东风本田新CR-V

       2012年2月22日,东风本田全新CR-V正式上市,共推出2.0L和2.4L两个排量的5款车型,售价区间为19.38-26.28万元。

       新款CR-V在外形上可以说焕然一新,前脸和尾部造型都有比较大的变化。相比老款车型,新车外部线条流畅,“X”型前脸看上去更为运动,而“三道杠”镀铬进气格栅采用了本田最新的家族特征,给人一种简洁的感觉。前大灯的设计加入了更多的棱角,眼神更为犀利。

       尾部造型则更为柔和。新CR-V的车尾延续着立式边柱式的设计,用柔和的线条勾勒出后备箱的突起,相比老款更为时尚。

       新CR-V的内饰设计更有层次感,新款车型的中控一直延伸到前排座椅中间,将正副驾驶座完全隔离开,智能化多功能显示系统和悬浮式仪表盘是新车内的亮点所在。关于配置,新CR-V将全系标配前气囊、侧气囊和侧气帘。部分车型还将配备VSA(ABS+TCS+EPS)、上坡辅助系统、倒车影像及氙气大灯。另外高配车型还将配备智能钥匙及一键启动。

       在尺寸方面,新CR-V长宽高分别达到4550 /1820 /1685mm,相比旧款车型的4575 /1820 /1680mm,车身宽度保持不变,高度有5mm的细微增加,车身长度缩短了25mm。2620mm的轴距则与老款保持一致。

       发动机仍提供2.0L与2.4L两种排量,2.0L车型采用东风本田生产的R20A7发动机,最大功率、扭矩分别为114kw、190Nm;与老款相比功率提高了4kw,扭矩不变。2.4L的K24Z8发动机相比老款也有13kw的功率提升,最大扭矩仅增加2NM几乎可以忽略。同时新车的整备质量有所降低,在动力性方面会略有改善。新车全系匹配5挡手自一体变速箱,同时也会提供四驱版本。

热词:

  • 新CR-V
  • 新CR-V价格
  • 新CR-V试驾
  • 新CR-V参数
  • 新CR-V配置
  •