央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

百路佳客车:应提高国内校车安全和准入门槛

发布时间:2012年02月23日 18:05 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对话嘉宾:江西凯马百路佳客车有限公司总经理 张福成

CNTV汽车台 -商用车:中国网络电视台汽车台(简称CNTV汽车台) -商用车 曹晗芮

       以“关注校车安全,关爱孩子成长”为主题的“2012首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会”于2月15日至18日在北京国家会议中心举办。我们在CNTV汽车台与驭动力展台的访谈间有幸对江西凯马百路佳客车有限公司总经理——张福成进行了专访。

       CNTV汽车台-商用车:非常感谢您能够接受我们的专访。首先请您介绍一下百路佳校车的整体情况?

       张福成:百路佳校车做得比较早,企业原来是做出口车的,前几年一直以海外市场为主,我们比较早就参与了国外的校车市场。目前在澳大利亚运行的校车大概有200多台。

       此次校车展参展的校车是全新推出的。一是我们结合了校车的新标准,逐条都按照校车标准来做。第二,我们结合多年来国外的校车要求,在安全、环保等项目也融入到这次设计里面。

       百路佳校车非常注重车身的强度。我们采取的是国外产品的U型梁结构,能够非常好地保障车内的空间。第二是校车标准中要求的防爆、中小学生的安全保护、安全出口的设置、驾驶员的视野要求等都有专门的设计。

       其实,校车除了自身的各项保障之外,驾驶员是非常重要的。对驾驶员要有一些基本的培训,让他很好地了解校车的要求。二是驾驶员的管理系统,比如卫星定位、超速提示,可以对驾驶安全起到很好的保证。

       CNTV汽车台-商用车:我国一直在倡导节能减排、低碳的理念,百路佳在这方面有怎样的涉及?

       张福成:节能减排、新能源一直是我们公司非常关注的一个领域。这也跟我们企业的特点非常有关系。因为我们一直是做先进发达国家的产品出口,在常规动力的环保排放方面一直走在前面。现在我们的产品已经达到欧V或者是美国的EPA2010的标准。在新能源上面,我们也非常关注,公司也将其作为重点领域进行开发,包括混合动力车辆、纯电动车辆,进行了技术准备。我们公司也是通过工信部准入的企业,目前的产品有出口国外的纯电动汽车,在国内也有很好的运营情况。在南昌本地,我们的混合动力客车、纯电动客车都取得了非常不错的运营效果。

       CNTV汽车台-商用车:在众多参展商当中,百路佳有哪些竞争优势?

       张福成:我们这么多年来对国外技术的吸收,包括将国外市场的先进技术运用到国内的车辆生产,包括校车的生产,我想这是一种技术发展趋势。我们有非常多的国外安全技术经验,这是我们的优势。

       CNTV汽车台-商用车:百路佳客车对校车安全有怎样的理解和建议?在安全方面做出了怎样的贡献?

       张福成:我觉得目前中国的校车标准是比较先进的,它吸收了或者说参考了美国校车标准,这对校车安全是非常有帮助的。这是车辆本身的要求。

       第二,在校车的运行过程中,运行的管理也是非常重要的环节。我们也希望在这方面导入一些成功的经验,比如说美国的校车是怎么管理的、澳洲的校车是怎么管理的。我希望在运营环节做一些工作。

       CNTV汽车台-商用车:EPA2010对中国校车市场有什么样的期望?对2012年或者是未来几年的客车和校车发展趋势有什么样的看法。

       张福成:现在大家非常看好校车的发展,一方面是政府的推动非常大。第二是客车企业的积极性很高,新产品会不断推出。对于国内校车市场,除了政府推动之外,是不是还需要推出一些对营运单位有利的政策,吸引更多的民间资本投入到校车的运营上面来。这对校车的推动会更加有力。

       另外,我觉得应该提高安全标准和准入标准。不能说谁能进,谁不能进,而是应该从产品的技术标准和安全标准方面设置门槛,会更有利于产品的发展和市场的合理化。

       CNTV汽车台-商用车:百路佳在2012年以及未来有什么样的战略规划?

       张福成:我们目前把校车作为重点领域发展。2012年也会从原来的以国外市场为主调整为国内国外两个市场同时推进。

       CNTV汽车台-商用车:非常感谢您能够接受我们的专访。

       张福成:感谢CNTV汽车台-商用车和驭动力对中国校车以及百路佳的关注和支持。

热词:

  • 百路佳
  • 客车
  • 校车
  • 商用车
  • 驭动力
  •