央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

动力出众/配置提升 新比亚迪F3车型解析

发布时间:2012年02月24日 07:38 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,有这么一款自主车型以其所突显的高端电子配置吸引到了各大媒体的关注,这就是即将于北京车展上正式对外发布的新一代比亚迪F3速锐。此外,其还将继G6之后成为第二款搭配“Ti+DCT”组合车型,到底新车成色几何?下面请随我来了解一下吧。

新一代比亚迪F3速锐

  从日前所曝光的新车定妆照来看,新一代比亚迪F3前脸采用全新的设计,前进气格栅变得更加大气。前大灯采用一体式大灯,并增加了透镜。前保险杠的设计则非常抢眼,使整车比现款看上去更加运动。

  来到尾部设计方面,整体效果看去可以说是中规中矩。尾灯采用了菱形设计,并采用LED灯组。新车尾部还将配备能够发光的LOGO,夜间效果可以尽显其特色所在。

现款比亚迪F3

  车身尺寸方面,新款车型轴距拉长了60mm,达到2660mm。车身长度也随之拉伸到了4680mm。轴距和车身长度的同时加长,将能有力保证全新F3的后排纵向空间。

  从日前所发布的内饰官图来看,新车采用了黑色-米色配色设计,整体感觉十分大气。方向盘采用三幅设计并搭配银色装饰条,配以多功能按键,科技感十足。仪表盘采用双炮筒风格,中控台方面,8英寸液晶屏的加入,能够实现语音电子导航系统、智能辅助驾驶系统和移动数字电视等功能。

  在配置方面,比亚迪F3速锐标配了大灯延时关闭、自动大灯、大灯高度可调、多功能方向盘、自动空调、多功能液晶显示屏和无钥匙启动等,而带清洗功能的氙气大灯、车侧及车尾的影像监控系统、蓝牙车载电话、定速巡航系统、防眩目后视镜、侧安全气囊、ESP电子稳定系统、胎压监测等将出现在高配车型中。

  根据之前报道,换代F3速锐还将匹配“遥控驾驶技术”,驾驶员在车外20米以内都可以使用比亚迪的“云钥匙”控制车辆,如果车位非常拥挤,驾驶员就可以站在车外,利用车钥匙来控制车辆,真正的实现“无人驾驶”。这项富有亮点的配置将会出现在顶配车型中。

  动力方面,比亚迪新F3将有望分别搭载1.8L发动机及1.5TI发动机,这也将是继比亚迪G6后的再一次应用,动力系统将大大提升整车的性能。其最大功率达到113kW,最大扭矩达到240Nm。传动方面,将有望搭载6速手动和6速双离合变速箱。

  点评:

  作为比亚迪品牌旗下最畅销车型,F3一直受到了广大消费者们的青睐及拥护。本次新一代车型的推出,其更大意义在于伴随着更多新技术的涌入,比亚迪车型整体形象将得到全面提升,并将其对手对准在了荣威350、奔腾B50几款有着合资背景的自主车型上,到底新一代F3速锐能否延续过往的良好表现,还需我们拭目以待。

热词:

  • 比亚迪
  • ESP电子稳定系统
  • 氙气大灯
  • 动力系统
  • 配置
  •