央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

依然是标杆/推荐尊贵版 新CR-V购买分析

发布时间:2012年02月24日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年2月22日本是一个再普通不过的日子,众多厂家也选在了这一天发布旗下新车,相比同日上市的MINI COUPE/ROADSTER和普锐斯,东风本田的全新CR-V受关注程度要更高。19.39-26.28万元的售价基本与上一代持平,在国内生产的前两代车型一直处于同级SUV车型的标杆位置,新款自然备受期待。

        更时尚的外形

  做为一款成熟的车型,第四代本田CR-V在外观上并没有做太大变动,依旧保持上一代CR-V的神韵。鲜明的三辐进气格栅贯穿至头灯两侧,与前灯组形成“眼角”过渡,显得非常协调。

 

  更为锋利纤细的大灯内部装备了透镜,内敛而犀利的灯体造型也给整车增添了更强的冲击感。在高配车型还加入了LED日间行车灯,这也让这款车型更具时代性。尾部造型也有了较为明显的变化,与C窗形成同样折角的尾灯设计类似沃尔沃XC60,整体更具时代感。

  更科技的内饰

 

新CR-V内饰充满现代感和科技感

  在内饰方面,新款CR-V有着大刀阔斧的改变。全新设计的中控台采用分层式设计,向两侧上扬的线条让整体看上去更加具有层次感,经过重新妆点后的中控台多了一份时尚与动感的气息。立体悬浮式的仪表和新款的方向盘造型赏心悦目。

  更宽敞的空间

 

空间优化增大、后排座椅增加新收折功能

  新CR-V的轴距依然保持2620mm不变,通过优化车顶和前后排座椅,乘坐空间得到一定的提升,在后排内凹车顶的设计给乘客提供了非常合适的头部空间。后排座椅具有新式的向前翻折椅垫的功能,一扩充后备箱空间。

  更高效的动力

 

新CR-V动力微调,全系配备ECON节能模式

  新CR-V的动力系统全部进行了微调更新,2.0L和2.4L两款发动机性能进行微调,参数小有提升,全系均搭载5速自动变速器,并提供前置四驱和前置前驱两种驱动类型。新CR-V全系配备ECON节能模式,以提升燃油经济性。

  点评:新CR-V很好的延续了上一代车型的优势,并空间动力性能等做了升级,而其19.38-26.28万的车型售价也与老款基本相当,配置方面的升级更值得期待。

热词:

  • 新CR-V
  • SUV
  • 尊贵版
  • 推荐
  • 本田
  •