央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

生活不能没有激情 3款运动范中级车推荐

发布时间:2012年02月24日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在越来越多的厂家开始在中级车的细分市场上发力,运动型中级车就是其中最为成熟的发展趋向,而这段时间雪佛兰迈锐宝就是其中很惹眼的一款,今天我们将迈锐宝车系中性价比较高的2.0L豪华型和同级别售价相近的现代索纳塔八代2.0领先型和马自达睿翼2.0L精英版详细的对比,看看这三款同为十八万左右的中级运动家轿哪款更为适合您。

        车身基本数据参数

  通过图表我们可以看出三款中级车的车身尺寸对比中,迈锐宝无论是车身长度和车身宽度都最有优势,睿翼的车身尺寸最小,作为中级车中主打运动方向的三款车来说,它们的尺寸在绝对数值上无疑都不是最大的,而轴距方面索纳塔2795mm的尺寸在三款中最长,但和现在动辄就2800mm以上的商务中级车相比,现在这三款车的运动基因是被注定的。

  第八代迈锐宝延续了通用集团全球生产的理念,出自于优秀平台的迈锐宝展现了全新的外观风貌,在外观上充分体现了美系车注重力量感和肌肉线条的特点,和大黄蜂科迈罗很为相像的外观赢得了众多的粉丝,索纳塔同样以外形取胜,在外观上贯彻了最近几年流通雕塑的设计思想,整车线条顺滑颇具跑车味道,睿翼的外形设计最具日本特色,柳叶形的前大灯和刀锋盾形的进气格栅十分抢眼。

  作为三款运动型中级车,具备运动化的外观自然是不言而喻的,而三款车相同的地方就是从侧面来看,都具有激进的腰线和紧凑的前悬,车身离地间隙低于同级别商务型中级车,而迈锐宝更多的体现了厚重的肌肉感,索纳塔则形似轿跑车,流畅的车顶弧线优雅大方,而睿翼则像其前辈一样,将圆润饱满贯彻始终。

  三款车中,尾灯最为动感的要数迈锐宝,形似科迈罗的味道为其提升了身价,而最流畅的要数睿翼,而最为夸张前卫的要数索纳塔。而且它们都具备LED光源,夜晚行车都很醒目。

热词:

  • 运动范
  • 中级车
  • 推荐
  • 雪弗兰
  • 迈锐宝
  •