央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

日产召回25万辆车 中国涉及8千辆骐达

发布时间:2012年02月24日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  据路透社消息,日产汽车于2月23日宣布,将在全球范围内召回总量约25万辆汽车,包括Juke和英菲尼迪M等车型,其中涉及在华8千多辆骐达轿车。召回的主要原因是上述发动机燃油系统存在漏油风险。

  日产表示将在全球范围召回250,000辆汽车,包括:约93,000辆在日本制造的Serena微货、英菲尼迪M及QX车型;8,818辆在中国生产的骐达小型轿车;在英国生产的Juke跨界车;在印度制造的March/Micra掀背车。上述车型的生产时间为2009年8月到2012年1月之间。

  其中在中国,东风汽车有限公司向国家质检总局递交了召回报告,决定从2012年3月20日起,召回自2011年4月19日至2011年12月28日生产的配备MR16型号发动机的故障骐达轿车。

  日产解释称,上述车辆在燃油直喷发动机的油轨方面,压力传感器锁紧扭矩不足,可能从油轨上逐渐松脱,从而导致漏油现象出现,形成引发危险事故的风险。日产计划召回相关车辆后矫正该机械误差,重新紧固压力传感器。

  日产发言人表示,到现在为止,该技术故障尚未造成任何伤亡或交通事故。

热词:

  • 骐达
  • 召回
  • QX
  • 日产汽车
  • 日产计划
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科