央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

为中产阶级选车 15款50万左右车型推荐

发布时间:2012年02月24日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在西方社会,由于人均收入高和社会福利制度完善,人们的生活水平普遍偏高,中产阶级组成了社会最庞大的阶层。而正处于社会主义初级阶段的中国,人均GDP不到世界平均值的一半,更不足发达国家的十分之一。但随着中国经济的发展,一部分受有良好教育的人群已经在社会经济的地位中贡献日益突出,中产阶级的群体也日渐庞大。

  曾经有一篇文章提出中产阶级的十大标志:1、年收入20万元以上。2、持有已经上市的股票或者期权,至少有希望于近期内上市。3、有度假小屋或别墅以及一辆看上去不错的车,跟人合买的也算。4、有丰富的夜生活,不一定是去夜总会或者打麻将,通常是商务谈判或者听音乐会。5、有外国身份或者至少在外国呆过三年以上。6、对一些时髦的文化,如MP3或者彩信均不感兴趣,但对于古老文化非常感兴趣,对各个国家的古文明有一定知识,特别是有古玩方面的知识。7、知道各种礼仪,风格是美式的,但心里崇拜欧洲。8、知道最新上演的歌剧和芭蕾舞剧。9、谈话中经常夹杂外语单词,听众不懂再用中文解释。10、着装随便,但不是普通的随便,而是一种非常刻意的随便。

  既然品位、生活的品质对于中产阶级是如此的重要,那么哪些车最能符合中产阶级的调性呢?今天,我们特别推荐了15款适合中产阶级的车,看看哪些车最该被中产阶级收入囊中。

  宝马5系

  41.86-79.16万元

  除了奥迪,另一个吃到加长甜头的就是宝马了,新5系轴距达到了3108mm,比进口标准版5系长出了140mm。新一代的宝马5系Li加长的轴距依然是后排优先原则,加长的14厘米全部慷慨地给予了后排,这使得后排的腿部空间充裕到可以用空旷来形容。

  动力方面,新一代宝马5系进一步丰富选择,除了将继续推出2.5L以及3.0L六缸自然吸气发动机的523Li、528Li替代国内现款525Li以 及530Li车型之外,还推出了首款国产配备3.0L双涡流单涡轮增压直喷发动机的535Li车型。

宝马新5系加长轴距版

  这款发动机应用了双涡管单涡轮技术、高精度燃油直喷技 术以及全可变气门管理系统,发动机输出为225千瓦/306马力。而且全系车型配以全新的8速自动变速箱,其中高配的535Li可以通过中控台上的拨动开 关自动选择舒适、普通、运动模式。

宝马新5系加长轴距版

  新5系加长轴距版增加了储物的扶手箱,在高配车型上还将有小型冰箱。同时副驾驶座后车门护板经过重新设计,后排还设有可调节前排坐椅的按钮、可调节角度的阅读灯、化妆镜、电动遮阳帘等,这些都是针对中国版车型新加入的配置。

宝马新5系加长轴距版

  车型的再一次加长,以及内部增加的一系列中国版配置,都表明了宝马有意向国人喜好进一步靠拢。但与奥迪A6L 不同,宝马5系Li继续保持了宝马优秀的操控性能,更适合一些年轻精英人士。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 宝马5系
  • 奔驰E级
  • 奥迪A5
  •