央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

再掀飓风 试驾全新东风风神A60

发布时间:2012年02月24日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这并不是第一次见到东风风神A60,在去年的广州车展上东风风神A60已经展露真身。更早甚至可以追溯到2009年上海车展上东风风神发布的那款Tai-concept概念车,那时已经为今天的A60做过一次预演。当一部“活生生”的东风风神A60摆在我面前的时候,并没有引起我太多的惊喜,更多的则是一种熟悉的感觉。

  其实不用说,稍微有点车细胞的网友就会发现或者听说过东风风神A60和东风日产轩逸那千丝万缕的关系。还是先从外观设计说起,东风风神A60在车头整体造型上还是能看出一些轩逸的影子。虽然前大灯造型相近,但东风风神A60的造型要比轩逸更加富有棱角更加犀利。

  辅以东风风神的三幅镀铬横格栅设计,加上下面的横条状雾灯设计,东风风神A60形成了东风风神家族传统的统一面貌。和S30、H30相得益彰,也由此可见国内自主品牌车企也开始在意家族统一的前脸设计。

  相比车头设计的隐晦,东风风神A60的侧身与轩逸如出一辙,十分高调地表现出它与轩逸的血缘关系。笔直的腰线如刀切斧剁一般的穿过门把手,营造出刚硬有力的侧身造型。东风风神A60的腰线要比轩逸更加深刻,位置也相对更低。同时在车门下部还增加了另一条腰线,和镀铬装饰条,采用了近年来流行的双腰线设计。多幅条合金轮辋再次向消费者透露出,它与轩逸的近亲关系。

  “膀大腰圆”的前大灯设计风格并没有延续到尾灯上,尾灯设计有点近似于雪铁龙的风格。外凸式的后备箱上沿显然是为了给该车带来一些时尚动感之意,同时貌似如果兼备扰流板的作用就显得稍小了一些。

  东风风神A60的内饰设计风格与外观保持一致,常规的上深下浅配色并没有让它突出重围,但较为新颖的三幅式方向盘相比普通的四幅式设计要灵动很多,时尚感比较强烈。加之两侧多功能键的辅助后,从使用便利性上更上一层楼。

热词:

  • 试驾
  • 全新
  • 东风
  • 风神A60
  • 车型
  •