央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

差价不足1万元 国产普锐斯/CT200h选择谁

发布时间:2012年02月24日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月22日,伴随着第三代国产普锐斯的上市,丰田在中国市场的“混动”之战也再次吹响了号角。与几年前的折戟沉沙相比,如今的普锐斯拥有了一个全新的售价22.98至26.98万。不过正当此时,丰田却惊奇的发现与普锐斯采用相同动力系统的雷克萨斯CT200h,却在不经意间成为了它最为强劲的对手。而面对这场“骨肉相残”,你将如何选择呢?

  一个是顶着丰田标的顶配车型,而另一个则是戴着雷克萨斯标志的低配车型,对于这样的对比似乎更像是一次“当龙头还是做凤尾”的选择。这两款车型在配置上的差距我们已经在图片上为您做了一一说明,接下来要做的则是告诉您究竟那款更为合算。

  首先让我们先来了解一下这两款车型相同的动力系统

  国产后的第三代普锐斯与CT200h采用了完全相同的动力总成,这套先进的油电混合系统由一台1.8L传统汽油机与一部镍氢电池模组为其提供动力,其中1.8L汽油机拥有73kW的最大功率以及142Nm的最大扭矩,而当电动机与汽油机同时工作时,这一数值可被提升至100千瓦和207牛米。

  与发动机类似的情况也出现在变速器上,相同的电子档位CVT变速器使得两款车型均有享有出色的平顺性以及燃油经济性。另外在驾驶模式上两款车型也是如出一辙,其中EV与ECo模式有助于进一步降低油耗,而PWR与Sport模式则可带来更为迅捷的加速表现。

  两款车型的不同将由此展开

  车身尺寸方面,由于不同的定位使得两款车型在轴距方面相差了足足100mm,而这100mm的优势将被定位于家庭用车普锐斯在空间方面进一步放大,不过身为豪华级运动型轿车的CT200h却也因此获得了更为良好的操控性。

热词:

  • 国产
  • 普锐斯
  • CT200h
  • 对比
  • 丰田
  •