央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

改款奥迪A5将于2月28日正式上市 动力/外观有变化

发布时间:2012年02月24日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】奥迪在去年发布了改款奥迪A5,近日我们得到消息,改款奥迪A5将会于2月28日正式上市。据悉此次上市的改款A5共有两门和四门版本的6款车型。这次奥迪A5是中期改款,但在外形设计、动力系统以及内饰和底盘等均有变化。


        ● 外观:新的前脸和大灯设计
        由于中期改款,所以整体车身线条并没有变化,只是在细节方面做了改变。


        首先是前大灯进行了重新设计,条状LED日间行车灯的线条看起来非常犀利。LED雾灯也出现在新造型的保险杠中。此外,进气格栅也经过了全新的设计。


        在尾部,改款A5的尾灯相比现款车型A5的尾灯更加有棱角,同时,消费者还可选装LED后尾灯。


        ● 内饰:更加精致
        内饰方面的变化则使改款A5更加精细,包括了新的方向盘、新的自动挡挡把、新的中控材质以及可选装的MMI信息交互系统。此外,奥迪A5 Sportback版还提供了5座选装。

        ● 动力:配启停/全系换增压动力(A5、S5)
        入门级的奥迪A5引入了1.8 TFSI 4缸发动机,经过了重新调教后,最大输出功率125Kw。

        2.0 TFSI发动机的最大输出功率依旧为155Kw。3.0 TFSI机械增压发动机也新加入到A5的车系中来取代现款A5中3.2L自然吸气发动机,最大输出功率为200Kw(现款3.2L最大功率为195Kw)。


        S5也将采用这台3.0T发动机以取代此前的4.2升V8发动机,但调教更高,最大输出功率达到了245kW。(现款4.2L的最大输出功率为260Kw)。


        除此之外,改款A5全系将配备发动机启/停系统,以提高燃油经济性和减少排放。此外,全系发动机均改用了增压和直喷技术在新发动机和技术的作用下,改款A5的油耗平均降低了11%,二氧化碳的排放降低22%。

        ● 传动:quattro系统中央差速器变化
传动系统出现的是6速手动、无级变速器、7速S tronic几种变速器。驱动方式有前驱和四驱可选。值得一提的是,quattro系统使用的中央差速器也换用了crown-gear多片离合器式。此外,EPS电动转向系统也是奥迪A5的标配。

        底盘方面,改款奥迪A5的后悬挂经过重新的调教,后梁以及弹簧经过调教后可以实现精准的操控和更舒适的体验。新的17英寸轮毂将成为标配,还可选装20英寸轮毂。

        结语:A5作为奥迪家族中的一个全新系列,定位于中高档轿跑车,全新的前大灯使奥迪A5外观更加时尚动感。全系标配的启/停系统也将使A5更加环保。同时,引入1.8TFSI发动机之后使得A5系列的动力组合更加丰富,从而价格区间随之拉大。而3.0TFSI的上阵也使得奥迪品牌由小排量加涡轮的组合来替换现有大排量的发动机成为了一种发展趋势,这样其实是更加节能,也更加环保的。那它上市之后究竟会有怎样的表现?我们将会持续关注。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥迪A5
  • 改款车型
  • 上市新车
  •