央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

中国嘉陵五高管集体辞职"大换血"或因业绩巨亏

发布时间:2012年02月24日 10:02 | 进入汽车论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月23日,中国嘉陵(600877.SH)发布公告称,公司董事长陈永强先生、董事王家祥先生、监事会主席陈凤珍女士、监事韩金科先生、监事吴卫刚先生因工作原因,于2012 年2 月21 日分别递交辞报告。

       中国嘉陵董事会秘书周勇强在接受《证券日报》记者采访时表示,陈永强董事长及其他几位高管辞职是因为被调往集团公司任职。

       不过,针对该公司数位高管集体辞职一事,多位业内人士认为是因为该公司2011年度的业绩出现巨亏造成的。国泰君安证券一位不具姓名的分析师接受《证券日报》记者采访时表示,造成中国嘉陵董事长及数位高管集体辞职的因素较多,但2011年业绩巨亏是其中主要的因素之一。

       同时,另一知名证券公司行业分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,中国嘉陵之所以会出现严重亏损,主要是作为中国兵器老国企,产品单一,抗市场风险能力弱。目前,中国嘉陵的主导产品只有摩托车及其发动机、光电产品和电动自行车,其中摩托车及零配件收入占总收入的99.98%,如此单一产品将面临巨大的市场风险压力。

       当日公告显示,中国嘉陵已审议通过董事段潇先生代行董事长职务,审议通过提名刘波先生、舒元勋先生为公司补选第八届董事会董事的候选人,并审议通过蔡韬先生、谭明献先生、刘渝先生为公司第八届监事会监事的候选人。

       截止22日收盘,中国嘉陵收报5.35元,下跌0.56%。

  

热词:

  • 嘉陵摩托车
  • 嘉陵人事变动
  •