央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售34.25-38.59万 大众新Tiguan TDI上市

发布时间:2012年02月24日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月22日,大众新TiguanTDI正式上市。新车搭载的是2.0 TDI涡轮增压共轨直喷柴油发动机,根据配置差异,新Tiguan TDI推出了舒适版和豪华版两款车型,市场指导价区间为34.25-38.59万元。具体售价详见下表。  

新Tiguan TDI 指导售价
车型 售价(万元)
舒适版 34.25
豪华版 38.59

  在外形方面,新Tiguan TDI柴油版车型与传统的汽油版车型一样,它也采用了大众全新的家族前脸设计,动感的前灯组内加入了LED日间行车灯,在视觉效果上更加精神。

  配置上,新车首次加入了疲劳检测系统(舒适版和豪华版标配),该系统能够自动检测驾驶者注意力的下降并发出警示,从而有效降低疲劳驾驶带来的安全隐患。而豪华版还装配了第二代自动停车辅助系统Park Assist,让用户停车更加便利。此外,新车还拥有基于摄像头的主光控制系统——车灯辅助系统(H7灯)、动态车灯辅助系统、车道保持辅助系统以及XDS电子差速锁等配置。

  动力上,新Tiguan TDI车型搭载了一台2.0L TDI涡轮增压共轨直喷柴油发动机,该发动机的最大输出功率为140马力,最大扭矩为320N·m,传动部分,新车匹配的是一台6速手自一体变速箱。由于柴油机的特性,新车在拥有更直接的动力表现之外,其还有着不错的经济性,据官方数据,新Tiguan TDI的百公里油耗为6.0L。

  编者语:虽然柴油版车型有着不错的动力性和经济性,但对于国内市场而言,刚上市的新Tiguan TDI并不能很好的普及,在大城市中也鲜有它的身影出现。对于柴油版Tiguan在国内的发展,就让我们拭目以待吧。

热词:

  • 大众
  • 新Tiguan
  • TDI
  • 上市
  • 车型
  •