央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

曙光股份拟定增募资15亿元夯实车桥主业

发布时间:2012年02月24日 14:21 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       曙光股份2月22日晚发布非公开发行股票预案,拟向大股东辽宁曙光集团及其他9名特定对象发行不超过2.35亿股,募集不超过15亿元,用于扩产高端轻型车桥、重型车桥等。

       此次发行价格为不低于6.37亿元。曙光集团承诺,将以2.25亿元至3.1亿元参加认购。曙光集团现持股数量1.19亿股,占总股本的20.65%。

       募集资金将被用于四个项目,分别为辽宁曙光汽车集团股份有限公司高端轻型车桥建设项目、丹东曙光重型车桥有限责任公司重型车桥建设项目、辽宁曙光汽车集团股份有限公司车桥技术研发中心建设项目、补充流动资金及偿还部分银行贷款。

       曙光股份主营业务为汽车前后桥、汽车底盘、汽车零部件、客车、专用车等的生产和销售,是我国主要的轻型车桥独立制造商之一。公司表示,募投项目不会导致主营业务发生变化,将提升公司以车桥产品为核心的零部件业务,进一步优化车桥产品结构,有利于提升盈利水平。

       曙光股份22日停牌,21日报收7.25元,上涨0.69%。

热词:

  • 曙光股份
  • 车桥
  • 商用车
  •