央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预售31.28万起 大众夏朗今日国内上市

发布时间:2012年02月27日 07:38 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月27日,也就是今天,大众全新MPV夏朗将正式国内上市,这款车型将以进口的方式引入,将推出三款车型,均搭载2.0T发动机,此前公布的预售价格区间为31.28-41.28万元。

【大众夏朗】

  外观设计:老款夏朗车型自1995年2月上市,至今已经服役了15年的时间,新夏朗的上市不能不说是姗姗来迟了。外观上,新夏朗将采用大众最近的家族式前脸,包括进气格栅以及前大灯造型都与近期大众车型保持一致。作为一款主打商务市场的MPV车型,新夏朗搭载了电控滑动门。只需轻轻按下位于中控台、B柱或者遥控钥匙的按钮,电控滑动门就安静而平顺地开启。新夏朗电控滑动门还配备防夹功能,门在开启后闭合过程中,保证进出安全。

【大众夏朗】

  车身尺寸:车身尺寸方面,新一代夏朗的长宽高分别为4850/1900/1720mm,轴距达到2920mm,比上一代车型长度增加216mm,轴距增加79mm。车身尺寸上比GL8略小,别克GL8的车厂和轴距分别达到5256mm和3088mm。

【大众夏朗】

  内部空间:新夏朗的车身尺寸更大,整车提供三排座椅,采用2+3+2的座椅设计模式,能够容下七名驾乘者,第三排座椅的空间较为宽敞,比较实用。并新夏朗车内的储物空间多达33个,而且第二、三排座椅可以轻松放倒,尽可容纳垂钓、滑雪或高球等大型户外用品。

【大众夏朗】

  动力总成:大众在海外市场上为全新夏朗提供多款汽油和柴油发动机供选择,包括2.0TSI和1.4TSI发动机,不过在国内市场上,夏朗将只会搭载2.0TSI一款动力,最大功率为147kW(200马力)/5100rpm,最大扭矩则是280Nm/1700-5000rpm。与6速DSG双离合变速箱搭配所获得的官方0-100km/h的加速成绩为8.3S,官方公布的90km/h等速油耗约为6.6L/100km。

【大众夏朗】

  安全配置、舒适性配置:配置方面,新夏朗全车标配三区独立空调、带随动转向功能的双氙气大灯、全景电动天窗、定速巡航、泊车辅助系统、多功能方向盘等。高配车型采用了LED日行车灯、真皮坐椅、座椅加热、带倒车影像停车辅助系统、RNS510导航系统、自动泊车系统;安全方面,全系配备7个安全气囊和安全自封式轮胎、ESP、牵引力控制系统,上坡辅助系统,安全上达到欧洲NCAP五星安全标准。

【大众夏朗】

  编辑点评:凭借大众品牌目前在国内的认可度,打造一款商务MPV车型在品牌上不存在问题。不过有些硬朗的夏朗在舒适性上可能难以与GL8、奥德赛等老手竞争,而这是目前国内MPV市场最为看重的。另外进口所导致的高售价也注定这只会是一款小众车型,从市场的需求来看,夏朗国产的可能性较大。

热词:

  • 大众夏朗
  • MPV
  • 车门数
  • 双氙气大灯
  • 预售
  •