央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

正统家族的文艺青年 静态体验路虎极光

发布时间:2012年02月27日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如何来相对准确的描述这台极光的气质?从拿到车钥匙到最后把车交还给4S店工作人员,我一直在考虑这个问题。当然,每个人对于像极光这样一台车都会有不同的感觉,而我最终认为他像是一位正统家庭出身的文艺青年。

  毫无疑问的是极光的家庭背景非常出色,我说像是正统家庭出身,就是因为车头悬挂的拥有英国皇家血统的路虎徽章,在设计师们孕育他的时候,哥哥们早已承担起全部家庭负担。大哥揽胜系列将高贵、豪华的风格演绎的非常完美,而发现4则是实用的代表,家族中个性最强的要数卫士系列了,坚固耐用的纯硬派风格至今在越野圈中拥有极高的地位,还有入门级的神行者2,在众多品牌的SUV产品中,路虎的所有产品在越野性能方面绝对算是出类拔萃。

  在高质量延续概念车夸张造型的同时,极光依旧拥有非常明显的家族特征,比如蜂窝状的进气格栅,还有那上面异常明显的“RANGE ROVER”。除了这些,我再也找不到那拥有传统英国皇室血统、甚至略显刻板的设计风格,一切的一切都朝着时尚、新锐、年轻态的目标发展。

  修长的大灯拥有相当锋利的尾部,并且跨过了高高隆起的轮拱与前翼子板上的通风口相连。从车前方看去,极光的车头非常厚重,而这主要源于宽厚的保险杠,犀利的头灯和中网也很具有科技感。

 

  侧面腰线并没有刻意的上扬,这也是在我反复比对照片时得出的结论。极光的侧面线条在视觉上给人感觉非常动感,深深的腰线功不可没,但更重要的是向下倾斜的车顶带给我们视觉上的错觉,3门版极光接近Coupe的设计风格太令人喜欢了。下沉的车尾肯定会造成行李箱空间以及后排乘员的头部空间略显局促,鱼和熊掌的故事现在说起来有点老套了,但事实如此。

  相比较车头而言,车尾的设计大多起到了前后呼应的作用,其亮点更多的在于结构和比例,好在突出的尾翼不会让车尾显得过于单薄。在实用性方面,电动开启尾门、倒车影像摄像头等配置一应俱全,这些在之后的文章中也会提到。

  装备19寸车轮的耀致版在外观细节方面与耀动版有些许区别,耀致版的风格更趋向于越野,在轮圈轮胎尺寸、前后车底护板、尾翼等地方有着与追求动感的耀动版不同的处理方式。

热词:

  • 静态
  • 体验
  • 路虎
  • 极光
  • 车型
  •