央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

入门级标杆之争 新CR-V/途观低配版对比

发布时间:2012年02月27日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们总是这样:手里若有了15万的预算,却惦记着20万的车型会否降到可接受范围内,高出预算一点也可以接受,但现实情况是,对于一些炙手可热的车型,可以原价提车都很困难就更别说优惠了。

  售价20万是目前主流城市SUV车型的一个价格门槛,尤其是新近上市的换代CR-V以及一直都很紧俏的上海大众途观,令人们趋之若鹜的同时,价格实在让人激动不起来。好在二者都有低于20万的入门级选择——CR-V 都市版和途观都会版。(文中对比顺序均为CR-V、途观)  

产品名称 CR-V 2.0两驱都市版 途观 1.4TSI 手动都会版
指导售价(万元) 19.38 18.98
长/宽/高(mm) 4550/1820/1685 4525/1809/1665
轴距(mm) 2620 2684

  外观对比

  一向被认为是同级标杆的东风本田CR-V在国内终于迎来了全新换代,一时间又成为炙手可热的车型。做为一款成熟的车型,第四代本田CR-V在外观上并没有做太大变动,依旧保持上一代CR-V的神韵。全新的CR-V车身尺寸全面放大4550×1820×1685mm,但轴距保持了老款的2620mm。

  CR-V都市版在外观方面与其他版本车型区别不大,除了三辐式镀铬进气格栅和侧窗外,车身周围再没有多余的金属装饰。七辐17英寸铝合金轮圈样式也是都市版独有的,保险杠下方为普通哑光质感塑料材质。全系没有车顶行李架,都市版也没有天窗配置。

 

  途观的设计具有标准的大众家族风格,但细看却非常有味道。途观车身尺寸为4525×1809×1665m,轴距适应国内需求加长至2684mm,车身比例看来更饱满。双V型叠加前脸取代了进口Tiguan类X型的中网,细长镀铬装饰条与特殊钢琴烤漆边框的中网明显更有棱线感。

  在外观上,途观1.4TSI 手动都会版也不例外,其取消了下进气格栅、前雾灯、侧窗框、车门下沿等处的镀铬装饰条。车顶的行李架和天窗也被一并取消。

  东风本田CR-V算是这一级别车型的开创者,先声夺人自然有诸多优势;而大众在国内的影响力和严谨的品质,使得途观这一后起之秀拥有相当的拥趸。外观造型见仁见智,新CR-V拥有更大的尺寸,显得成熟不少;途观虽经过了加长,但依然表现出紧绷矫健身姿,品牌影响力则要看各自的偏好。

热词:

  • 新CR-V
  • 途观
  • 低配版
  • 对比
  • 车型
  •