央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款年内上市的热门SUV盘点 值得期待

发布时间:2012年02月27日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继上周2月22日东风本田全新一代CR-V 在美丽的三亚正式上市后,全新一轮的城市SUV (专区)之战又拉开了帷幕,纵观2012即将上市的重磅SUV绝不低于十款之下,屈指可数的就有即将于3月3日正式在广州上市的华晨宝马X1,不知这款外观时尚的宝马主打座驾在国产后的售价会不会给广大消费者带来惊喜呢?下文中将为您罗列出继东本CR-V上市后,还将陆续登陆的热门SUV。

  华晨宝马X1

  期待理由:2.0T+8AT的先进动力组合,售价也会降低

  预计上市时间:3月3日

  预计上市价格:34万元起

  2011广州车展的宝马汽车展台已经出现了国产X1的样车,很多人只是对X1尾部“华晨宝马”字样有兴趣,因为国产就意味着购买门槛的进一步降低,但实际上国产的X1就首先包括了2.0T发动机的车型,与其他宝马2.0T车型一样,国产X1也会设置低增压的xDrive20i(车展上展出的便是20i)和高增压的xDrive28i。

  据悉,国产宝马X1 将首推四款新车型,分别为sDrive18i(两驱)、sDrive20i(两驱)、xDrive20i(四驱)以及xDrive28i(四驱)四款。除了X1 xDrive28i新增了前排座椅加热,配置略有提升外,其余型号的选装项目基本没有变化。

  预计在售价方面国产X1将会有所降低,例如X1 sDrive18i将下调到34-35万元区间;新增的两驱X1 sDrive20i,起价将大幅降低到42-43万元,四驱的X1 xDrive20i价格维持在45万元上下,而高端的X1 xDrive28i,价位变动不大,仅会小幅下调到54-55万元左右。

华晨宝马X1

  此外根据之前曝光的消息,与原装进口型号相比,除了尾部标识和轮毂造型,国产宝马X1的外观内饰基本没有差异。国产化率较低,关键部件几乎全部采用进口配套形式,在华晨宝马组装生产。

华晨宝马X1

  入门型号仍为宝马X1 sDrive18i,采用2.0升自然吸气发动机,配合6速手自一体变速器,前置后驱。额定功率110千瓦,最大扭矩200牛米,发动机型号、外围部件和主要性能指标,与2010款进口宝马X1 sDrive18i完全相同。

华晨宝马X1

  2010款宝马X1 xDrive25i停产,被2012款宝马X1 xDrive20i取代。除了这种高端的前置四驱型号,还会新增一种低配的,前置后驱2012款宝马X1 sDrive20i车型。20i的发动机,都升级到最新的N20系列,即N20B20A型2.0升涡轮增压发动机,变速器也相应改进为8速手自一体变速器。额定功率提升到135千瓦,最大扭矩为270牛米。

华晨宝马X1

  高端的宝马X1 xDrive28i,虽然型号没有变化,但与X1 xDrive20i一样,都用2.0T涡轮增压发动机和8速手自一体变速器,取代了老款的直列6缸自然吸气发动机与6速手自一体变速器。驱动形式不变,仍为前置四驱。虽然发动机型号也升级到了N20B20A,但性能指标明显高于X1 xDrive20i,额定功率高达180千瓦,最大扭矩350牛米。

热词:

  • 上市
  • 华晨
  • SUV
  • 盘点
  • 宝马X1
  •