央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中通客车:校车利润率在企业所有产品系列中最低

发布时间:2012年02月27日 18:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对话嘉宾:中通客车控股股份有限公司品牌文化部部长 李笃生

CNTV汽车台-商用车:中国网络电视台汽车台(简称CNTV汽车台) -商用车 曹晗芮

       以“关注校车安全,关爱孩子成长”为主题的“2012首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会”于2月15日至18日在北京国家会议中心举办。我们在CNTV汽车台与驭动力展台的访谈间有幸对中通客车控股股份有限公司品牌文化部部长李笃生先生进行了专访。

制约校车发展三大问题

       CNTV汽车台-商用车:您介绍一下此次校车展中通客车都带来了哪些产品?

       李笃生:这次展会我们一共带来了现在市场销量比较大的三款产品。第一个是从09年开始,经过市场调研,精心研制八年的长头型校车。因为很多老百姓认为这种长头型校车才是专业校车。这是一款八米的长头型校车,比较适合中等城市或者中小城市、县乡、县镇这样的市场需求。它的价位大概在30万左右。

       另外还有十米的长头型校车,比较适合大型的城市、经济比较发达和道路状况比较好的地区,它的座位数多一些、配置高一些,它的价位在40万以内。还有我们针对经济欠发达地区准备的7米半的平头型校车。它的座位数也比较多,价位稍微低一些,大约在20万以内。我们带来的这三款产品基本上适应了国内绝大部分市场的需求,可以满足广大客户的选择空间。

       CNTV汽车台-商用车:对于新校车标准,您有什么样的看法?

       李笃生:实际现在对校车标准争论比较多的就是到底是长鼻子校车,还是平头校车。但是我感觉这种争论不是最关键的问题。我感觉最关键的是只要车辆能够满足国家现有的安全性能,这就是最好的校车。因为现在长头型校车在发生正面碰撞的时候能够吸收一部分碰撞的能量。但是,经过很多专家的分析研究,发现发生正面碰撞的可能性非常小,主要是发生侧面碰撞和后面碰撞。在这种情况下,平头型校车的优势也逐步体现出来。比如平头型校车的驾驶员视野比较好,可以更好观察车前的道路路况,以及车前有没有行人,可以更好地观察。

       另外,平头型校车还有一个优点,它的座位数比长头型校车更多一些,最终用户更愿意购买这款产品。因为同样的产品,比如同样是10米,平头型的校车比长头型的校车,每辆车一次可以多拉6到10个孩子,可以为更多的学生服务。我感觉长头型和平头型不是很关键的问题,只要能满足国家的安全标准,就是最好的校车。

       CNTV汽车台-商用车:您对校车发展有什么样的想法?

       李笃生:我感觉校车产业对我们国家来说是非常大的产业。有专家进行过评估,认为整个校车产业大约有1000亿的市场。虽然市场比较大,但国家在这方面的长远规划还不是很清晰。校车产业到底怎么发展?将来国家有什么样的校车产业规划?我感觉如果政策可以更清晰,将会引导企业做好市场研发和推广,也能够引导社会的校车配置、行业管理,包括政府对于校车的日常管理,也可以更加规范化和清晰化。这是一点。

       第二点是国家对于校车的管理,能够进一步细化。因为国家在前期发布了一些校车方面的指导性方针,比如在去年甘肃庆阳事件之后,关于国家校车安全条例,关于交通方面给校车的特权,也发布了指导性的东西,但具体的可操作和实施的不多。第一,比如校车的运营主体,到底谁来运营,这一点国家没有明确。比如国家出资成立校车公司运营,还是由目前的公交客运企业成立校车公司来运营?这个部分不清晰。这样使各个地区和各个省在操作上不统一。而且有的操作得好,有的操作得不好,不能形成特别好的示范效应。

       再一点就是财政补贴。国家也很明确提出给予一定的财政补贴,由中央和地方分担,但具体的分担比例是怎样的,地方财政和中央财政怎么进行补贴。另外,到底补贴给谁,是补贴给生产企业,还是补贴给使用单位,还是补贴给学生家长,到底怎么补贴?也不是特别清晰。我感觉以上三点是制约校车发展的比较关键的三个问题。

       CNTV汽车台-商用车:就国外和国内的校车发展来说,存在什么差距?

       李笃生:国外校车的起步比较早,比如来参展的美国的蓝鸟公司,已经拥有七八十年的生产经验,起步比较早。他们在校车的生产经验、生产工艺保障能力、产品质量等各方面都比我们国家的产品高得多。尤其是美国的校车标准,对于安全性能、可靠性能,他们的标准比目前中国的现行标准高得多。所以说我们中国的标准有很多可以提升的地方。但是,就中国的具体国情来说,如果完全照搬美国的标准,我们还是达不到。不是说中国有多么好的车,而是必须先让孩子们有车坐,然后是可以坐更好的车。

       还有一个跟外国的差距,一个是车辆本身,再一个很重要的就是车辆的运营管理。车辆从企业出去以后,由校车公司怎么进行运营管理,包括线路的设计、站点的安排,比如我们提到的在公路上给校车一定的特殊权利。这些到底怎么落地实施,这对校车安全运营来说也是很关键的。我感觉校车运营最关键的是两点,一个是车辆本身的安全,再一个是校车管理和运营的安全。

今明两年向全国主要市场推广1万辆安全校车

       CNTV汽车台-商用车:中通客车在车辆安全方面做过哪些测试?测试结果如何?

       李笃生:中通校车在设计阶段,首先是对整车的安全性能进行模拟测试,比如采用三维软件和性能模拟软件,对它的安全性能、可靠性能,包括主动安全性、被动安全性,还有它的经济性,对各方面性能进行模拟测试。这是设计阶段。在产品试制以后,要经过国家最严格的性能测试,包括通常用的侧翻实验。也就是说车放在实验台上以后,要达到多大的侧倾角才能侧翻下去。而且侧翻下去以后,车内的生存空间是否发生重大的变形,这些都是我们要进行的实验。我们每年发出一款车,每款车的研发成本都要达到上百万,包括试制到实验,包括最后能够上国家的公告,到最后形成销售,中间的研发和实验环节的费用也达到上百万。每款车都能够让最终消费者很放心地购买和乘坐我们的产品。

       另外,校车的养护和普通客车的区别不是特别大,因为它没有很多需要特殊养护的东西。它的特护养护也只是一些安全性部件,比如大家看到的停车指示牌、警示灯、安全出口等等,这些东西平时都不需要很特殊的养护。

       我们中通的产品在交付客户的时候,比如我们在春节前交付给甘肃庆阳的这批校车,交付以后要对校车的驾驶人员、管理人员、乘务人员,比如上车以后有专门照看孩子的乘务人员,要进行系统的培训。另外还包括售后服务人员,平时怎样驾驶车辆、多长时间对车辆进行维护和保养、日常的配件维修怎样联系、驾乘人员怎样保证孩子有序地上车、上车以后怎样系好安全带、车辆发生事故以后如何逃生等等方面,我们会进行系统的培训。这样可以降低由于车辆使用不当造成的车辆停班、耽误孩子上下学等方面的问题。

       CNTV汽车台-商用车:中通客车的2012年的发展目标是什么?

       李笃生:校车产业从今年开始呈现出爆发增长的态势,很多专家预计数量很大,有专家预计是2万左右,有专家预计是3、4万或者4、5万,各个专家的预计都不一样。我们公司有自己的规划,因为我们把校车作为公司发展的战略方向。我们认为校车也应该是我们承担的社会责任。目前在校车上,比如销售价格,它的利润率是最低的。我们不图校车能挣钱。我们挣钱的渠道,比如海外市场、新能源客车销售等等都是主要的利润来源。但在校车方面,它的利润率在公司的所有产品系列中是最低的。从这个基础上来看,我们今年有这样一个规划,从今年开始,今明两年我们将向全国主要市场推广1万辆安全校车。

       CNTV汽车台-商用车:您说到新能源客车也是重中之重,跟校车有没有好的结合?

       李笃生:对于校车来说,不管是老百姓,还是政府或者企业,第一点考虑的是安全性,必须要安全。其次是校车运营单位的经济效益,比如拉了同样的学生,中通的产品比其他产品的成本低,这也是达到最好的效果。在座位数的设计上,我们采用了最优化的设计,能够让座位数达到最多。也就是说同样的产品,中通的产品拉的人比别的企业多,这样提高了运营企业的经济效益,同样也达到节能减排。因为分散在每一个学生上的成本比其他产品有所降低,达到了节能减排。

       另外,我们的产品在设计的时候采用了有限元的设计,让车身骨架在达到安全可靠性能的情况下最轻,使整车的油耗低一些。我们公司原来做新能源汽车比较多,我们将新能源汽车的新技术移植在校车的设计和生产上,让校车的经济性和节能减排效果达到最好。

       CNTV汽车台-商用车:您对2012年客车发展趋势有什么看法?

       李笃生:在2012年,如果分析传统市场,应该是比较平稳的发展。但如果融入校车的因素,今年的市场可能呈现结构性调整的态势。可能校车市场会有爆发式的增长,像传统的公交市场、公路客运,主要是跟国家的GDP增长呈现正相关的关系,国家GDP增长9%,可能它们会增长10-12%。我感觉今年传统客车市场增长10-12%左右,校车的增长幅度会特别大。

       CNTV汽车台-商用车:非常感谢您能够接受我们的专访。

       李笃生:感谢CNTV汽车台-商用车和驭动力对中国校车以及中通客车的关注和支持。

热词:

  • 中通客车
  • 校车
  • 商用车
  • 驭动力
  •