央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

热度正高 4款热门SUV车型点评

发布时间:2012年02月28日 02:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        SUV车型以其出色的实用性、良好的通过能力和宽敞的空间在市场上颇受消费者的追捧,而相对于那些真正的硬派越野车型,偏向城市驾驶又兼顾一定越野能力的城市SUV车型则更受到绝大多数消费者的偏爱,因为它们具备更好地燃油经济性,价格方面也更实惠,毕竟天天去非铺装路面“豁车”的人还是少数。

        各大汽车品牌在这一细分市场上的竞争也格外激烈,纷纷推出了各具特色的产品,今天为大家带来的这四款SUV车型就都颇具自身的特点,无论是新丁还是老将都颇受关注。

        时尚潮人的个性之选-斯巴鲁XV(售价19.98-23.28万元)

        斯巴鲁XV是斯巴鲁刚刚推出的一款城市SUV车型,外观方面极富个性,整车的线条流畅动感而不失阳刚气质,细节的把握也十分到位,比如线条锐利的大灯、个性十足的黑色轮毂、车顶行李架等,无一不体现出XV的时尚前卫和跨界身份。

        纯黑色内饰主打运动个性,与酷辣的外形相得益彰。车内的储物空间丰富,同时还拥有放倒后排座椅后最大1180L的行李箱空间,同时其车内座椅放倒后所形成的拓展空间非常平整,可完全满足日常使用。

        配置方面也比较丰富,斯巴鲁XV标配了电动折叠后视镜、17寸铝合金轮毂、电动天窗、自动空调、前排双气囊、驾驶席膝部气囊、儿童安全座椅接口、制动辅助系统以及车辆动态控制系统VDC等配置。

        动力方面斯巴鲁XV采用了斯巴鲁标志性的水平对置发动机和全时四驱系统,这也是斯巴鲁品牌赖以生存的两大技术法宝。其装配的2.0升水平对置发动机和CVT变速器,更偏向于驾驶的舒适性和燃油经济性。这台发动机最大功率为150马力,峰值扭矩196N·m。

        点评:斯巴鲁XV在该级别市场最主要的竞争对手应该是日产逍客和三菱劲炫,和其竞品相比,XV极富个性的外观和全系标配的四驱系统应该是最大的亮点,况且其19.98-23.28万元的售价也算是比较厚道,再加上全进口的身份和相对小众的斯巴鲁品牌也比较能够打动追求个性的消费者,其市场表现值得期待。

热词:

  • 斯巴鲁XV
  • CR-V
  • 大众途观
  • 途观
  • 东风本田
  • JEEP指南者
  • 新指南者
  •