央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

热销有理由 2012年开门红城市SUV精准导购

发布时间:2012年02月28日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       经过了2011年车市的减速,各个细分市场的份额都在调整。而众多厂家从销量报表可以明显看到,2011年的SUV市场依然保持了高速增长。聪明的厂商自然不会放过如此市场良机。可以预见的是,2012年国内的SUV市场将会变得更加火爆,竞争也会变得更加激烈。

       开年第一个月,虽然有春节假期等影响,但SUV市场依旧保持了良好的开局。而从销量上,我们也能看出消费者对哪些车型更加青睐。2012年1月,销量排名前三的分别是途观、哈弗、逍客。之所以称之为精准导购,是因为本文不像通常的导购文章,只针对车型泛泛而谈,而是根据综合水平来推荐最适合的车型。

推荐一:上海大众途观1.8TSI两驱
市场指导价:19.98-27.18万
整车质保:两年或6万公里

       2012款的途观在去年年底推出市场,1.4车型仅推出一款,2.0车型推出两款,主力车型集中在1.8排量上面。相比于老款的售价,1.8部分车型上调了2千到5千元。一般车型推出改款时通常是增配不增价,而途观显然不是一般的车型。仅今年第一个月,途观就销售了两万多台。从各地的行情来看,途观一直处于供不应求的状态。

上海大众途观

上海大众途观

       作为上海大众的首款SUV车型,同时也是国内德系合资车型的独一份,途观受追捧是在意料之中的。途观共有1.4、1.8和2.0三种排量,从动力和价格双方面来考虑,1.4升发动机在没有涡轮作用的时候,推动1.5吨多的车身显然不那么从容。而2.0TSI的发动机动力虽然迅猛,但价格却相对较高,所以笔者更为推荐1.8升车型。

上海大众途观1.8TSI发动机

       在动力上,途观1.8TSI发动机最大功率为118kW/4500-6200rpm,最大扭矩为250Nm/1500-4500rpm,这样的动力表现在同级中处于领先水平。搭配的是6速手动和6速手自一体变速箱,变速器与发动机的配合顺畅,这台6速手自一体变速器在技术成熟度和稳定性方面也要胜过“绯闻”不断的DSG变速器。

上海大众途观

       四驱还是两驱?这个问题其实并不难回答。作为在大城市中的交通工具来说,两驱是标准答案。在这拥挤不堪的城市里,即使是四驱的途观,也只有在前轮打滑时才会获得动力,而在正常情况下前后轴间的扭矩分配为95:5,和普通两驱车型没有什么区别。另外,选择四驱还意味着比同等配置的车型多付出1.7万元和后期的后差速器、湿式多片离合器等核心部件的维护费用。

上海大众途观

       途观1.8TSI两驱车型在安全配置上,如前排双安全气囊、前排侧气囊、胎压监测装置、ABS防抱死、制动力分配EBD、ESP车身电子稳定系统都是标配,全面的安全保护也是购买这个级别车的消费者所看重的。另外,真皮座椅、座椅高低调节、腰部支撑、后视镜电动折叠、后雨刷等功能也都有配备。

       丰富的安全配置和德系车一贯的扎实工艺和口碑,应该是途观热销的终极秘诀。有调查显示,购买SUV车型的消费者看重的因素主要是安全性。所以,笔者推荐1.8自动两驱的都会、风尚、菁英三款车型。风尚版比都会版增加的配置有真皮方向盘、真皮座椅、多功能方向盘、定速巡航、倒车雷达、电动座椅、蓝牙电话、电动折叠后视镜、后排出风口。而菁英版则又增加了全景天窗、侧安全气帘、座椅加热、导航。而价差在2.2万和2.1万。21.18万的都会版完全满足日常使用,而23.38万的风尚版则增加了一些平时用到的不多的配置,倒车雷达和多功能方向盘除外。而25.48万的精英版自然是上上选,如果你的荷包对多出的2万和现在的加价提车不那么敏感的话。这里需要提一句,好马得吃细粮,97号油早就突破了8元大关,而后期近千元的保养费用也是一笔不大不小的开支。

热词:

  • 上海大众
  • 途观
  • 长城CRV
  • 日产逍客
  •