央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

超越CR-V唯有CR-V 是炒作还是实至名归

发布时间:2012年02月28日 07:55 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年2月22日,备受期待的国产新一代CR-V正式上市,时隔5年一代传奇车型终于迎来了自己的新生。上一代国产CR-V从2007年上市一直加价到2012年退市,这样的传奇经历在走入市场经济之后的中国汽车发展史上绝无仅有。不仅如此,国产CR-V还开创了城市SUV这个新市场,让城市SUV从不为人知到如今的大红大紫,并且成为了兵家必争之地,可以说CR-V功不可没。

  不可否认CR-V是国内城市SUV市场的绝对王者,从月销量和其加价到底的气势也侧面反映出了这款车型受欢迎的程度。就算后期面对着诸如国产途观、RAV4、ix35等诸多强劲对手的挑战,也依旧难改CR-V供不应求的加价局面。

  在国产新一代CR-V上市发布会的现场,东风HONDA高层反复的强调“超越CR-V,唯有CR-V”这一理念。面对东风HONDA如此的自信满满,国产新一代CR-V都有哪些特色亮点?与上一代车型相比都有哪些进步?与海外版本相比有哪些不同?与竞争对手相比有何优缺点?上市之后产量能否跟上,加价提车是否还会延续?关于这些问题,将在下文中一一为您解答。

  历史传承:虽然历史短暂但成绩非凡

  在本田车型系列中,CR-V并不是一个具有悠久历史的车型。从1995年推出第一代车型,到目前发展到的第四代CR-V仅有着17年的历史。 然而在这仅有的17年中,CR-V凭借着自己独特的个性与精准的定位,取得了令人刮目相看的销售业绩,已成为本田旗下的一款经典车型。

  CR-V是Comfortable Runabout-Vehicle的缩写,名字中就标定了它对舒适性的追求。采用轿车平台的设计,使它完全没有传统越野车那种因过分硬派而带来的生硬、高耗,变得轻盈、省油、高效,驾驶感受和普通轿车一样。

  1995年本田推出了第一代CR-V车型,其城市SUV的定位在当时的国际车坛是一全新的理念,CR-V在设计之初就是在思域的平台上完成的,轴距2620mm,发动机只有2.0L直列4缸一种型号,最大功率126马力,最大扭矩180N·m。

  在实际的市场表现中,第一代CR-V取得了可圈可点的成绩,尤其是在北美市场。1998年,CR-V一举成为了美国同级车中的销量冠军,年度总销量突破10万大关。第一代CR-V的成功,充分证明了将SUV“城市化”的市场潜力,也为其家族历史打响了头彩。

  第二代CR-V车型经过了重新设计,基于第七代思域车型平台进行生产,外观设计更为“城市化”。轴距方面,新车仍保持在2620mm,车身尺寸4535×1785×1680mm。新车除了保持2.0L版本外,还增加了2.2L涡轮增压柴油机和2.4L汽油发动机两种排量。其中2.4L发动机最大功率160马力,峰值扭矩220N·m。

  第二代的CR-V获得了Car and Driver杂志2002和2003两次年度最佳小型SUV车型奖,并在世界范围内继续热销。对于大多数国内消费者而言,认识CR-V是从这一代开始,2004年东风HONDA将其引入国产,并取得了较好的市场成绩,开创了国内城市SUV这一新的细分市场。

  2006年推出的第三代CR-V已经几乎见不到上一代的影子,第三代CR-V更加符合时尚感、科技感的取向。第三代CR-V与“越野”气质的渐行渐远,将轿车的舒适性与城市SUV多功能性结合,兼顾家庭和商务需求,改变了SUV耗油量大、只适合越野的传统观念。

  第三代CR-V的轴距依旧为2620mm,动力方面没有太多的改动。第三代CR-V不仅在国内供不应求,上演了加价传奇,在海外市场同样受到欢迎,并在多国投产。2007年,第三代CR-V的销量超过了连续15年保持第一的Ford Explorer车型,成为北美当年的最畅销SUV车型。在07年国内上市之后就面的一枝独秀,刚刚过去的2011年其以16万辆的销量再次获得国内SUV市场销量冠军。

  新车定位:第四代CR-V将城市SUV理念进行到底

  与老款车型相同,新一代CR-V将继续主攻紧凑级城市SUV市场。但值得关注的是,全新CR-V拥有五款车型,较上一代产品,取消了手动挡车型。如今的手动挡车型相比以往,在城市用户中越来越没有市场了。

  同时在本次新车发布会以及之后的进行的试驾讲解会上我还发现了一个小细节,那就是东风HONDA在介绍新CR-V时,对CR-V的四驱系统和越野性能只字未提。在后文中我们还会看到一些新CR-V的改变,通过这些改变我们就可以看出,第四代CR-V誓将城市SUV的理念进行到底。

        目标人群:80后和女性用户成为新目标

  在国产第四代CR-V上市发布会后的媒体专访上,当谈到新一代CR-V目标消费群体时,东风HONDA高层表示,上一代CR-V的目标用户主要集中在35-40岁之间的男性消费群体。新一代CR-V外形更加时尚动感,驾驶感受更加舒适,除了可以满足35-40岁之间的男性消费群体的使用需求之外,东风HONDA还希望能够吸引更多80后消费者尤其是女性用户来使用CR-V。

  在发布会的现场我也采访了很多女性对新一代CR-V车型外观和内饰的感受和看法,几乎所有的女性都表示出了对于新CR-V外观内饰设计的认可,均表示新款相比上一代更时尚,线条更流畅,更能吸引她们的注意力。由此可以看出新一代CR-V在外观和内饰设计上已经满足了大部分女性用户的审美要求。

  那么外观更时尚运动,更能吸引女性用户的目光,城市SUV的新标杆——新一代CR-V究竟是怎样一款车型,其和老款车型相比都有哪些进步?要想了解这些还请您接着看。

热词:

  • CR-V
  • 氙气大灯
  • 坡道起步
  • 空间应用
  • 制动过程
  •