央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

SUV柴油才给力 近期柴油SUV车型推荐

发布时间:2012年02月28日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于SUV车型的使用特点,除却必要的四驱系统提供更好的脱困能力和抓地力外,如果选用柴油发动机作为动力系统,可以实现低速大扭矩,更有利于户外越野能力的施展。下文介绍几款近期上市了几款柴油动力的SUV车型。

        ■ 进口大众 Tiguan

  虽然大众途观已经在上海大众进行了国产,但其通过配置和动力系统的差异化,使得进口版本同样拥有不错的购买价值,进口Tiguan近期上市了两款配置不同柴油版版本,分为舒适版34.25万元和豪华版38.59万元。  

大众新Tiguan TDI官方指导价
车型 售价(万元)
舒适版 34.25
豪华版 38.59
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

 

 

Tiguan柴油版与汽油版在外观方面保持一致

  外观方面,Tiguan柴油版车型采用了大众最新的家族面孔,前大灯造型进行了一定的修改,加入LED日间行车灯,雾灯以及进气格栅等也都有轻微改动。尾部主要是略微改动尾灯,增加了更为美观的双L型LED灯组。

  配置方面,新车加入了疲劳检测系统,有效降低了疲劳驾驶带来的行车隐患。豪华版还装配了第二代自动停车辅助系统Park Assist。此外,车灯辅助系统(H7灯)、动态车灯辅助系统、车道保持辅助系统以及XDS电子差速锁等配置都出现在新车上,相比国产途观更显高端。

 

Tiguan柴油版车型搭载了一台2.0TDI柴油发动机

  动力方面,相比汽油版车型,柴油版车型有着低转速高扭矩的先天优势。新Tiguan柴油版车型搭载了一台2.0TDI柴油发动机,最大输出功率为103kW(140马力)/4200rpm,最大扭矩达到了320Nm/1750-2500rpm。传动方面,与之相匹配的是6速手自一体变速器。并且两款进口到国内的Tiguan柴油版均配备有4MOTION四驱系统。

  小结;国产途观上市两年,依然处于炙手可热的阶段,价格也一直坚挺,加价提车依然存在。进口柴油版Tiguan不仅配置上更显高端,强劲的低转速高扭矩更适合越野攀爬,柴油版Tiguan也是个不错的选择。

热词:

  • 柴油
  • SUV
  • 车型
  • 推荐
  • 途观
  •