央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

便宜也有面子 7万元三厢自主紧凑级车

发布时间:2012年02月28日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  购车预算在7万元,大多是事业刚刚起步或者刚刚为人父母的家庭用户,因此可选的车型无非就是合资小型车或者自主紧凑级。但考虑到同价位的合资车型多为丁克一族最爱的两厢小车。而中国消费者又惟独偏爱大空间三厢,因此便宜也有"面儿"的自主品牌更符合我们的国情。今天我们就将为大家推荐5款7万元左右的自主紧凑型车,看看他们的表现如何。

        2012款腾翼C30

        厂商指导价(元):7.45万

  推荐理由:四平八稳的造型和稳定的质量,何况7万元还能买辆自动挡

  2012款腾翼C30在外观方面的部分改动包括前脸前格栅采用三栏式造型,并且运用全新的前包围设计,显得更加时尚亲卫。在车身尺寸上,新款车型和老款相同,长、宽、高分别为4452mm、1705mm、1480mm,轴距达到了2610mm,较大的空间一直是腾翼C30最吸引消费者的地方。

  相比圆润的前脸造型,腾翼C30的尾部造型则要硬朗许多。尾灯有些见棱见角,与大灯风格迥异,向上微翘的行李箱,在边缘还设置了一个小尾翼,配合保险杠上向外翻折的尾裙,颇有几分动感态势。

腾翼C30

  腾翼C30的内饰采用简洁大方的风格,中控台上方留有安装大屏幕GPS/DVD的空位,与仪表板连成一气的格局,更有利于提高驾驶员的操作便利性,而门板和中控台的仍以硬胶作为主要材质,整体工艺水平接近合资品牌的车型。C30全系标配了液压助力转向、方向盘高低调节、中央门锁、四门电窗、USB接口,可以实现MP3功能,除标准型以外,其它车型均为CD音响。

腾翼C30

  凭借着同价位中罕见的2610mm轴距,2012款腾翼C30还有着出色的承载能力。而设计方面也绝对劳苦功高,宽厚的座椅不仅柔软舒适,工程师还通过将地板抚平腾出了更多腿部空间,而中央扶手、后排阅读灯以及可以4/6分开放倒的椅背,在级别中也较为少见。

腾翼C30

腾翼C30

  动力方面,2012款腾翼C30依然沿用了之前的GW4G15 1.5L直列四缸全铝发动机,这款发动机具有VVT可变气门正时技术,最大功率78Kw/6000rpm,最大扭矩138Nm/4200rpm。虽然在数值上它的表现中规中矩,但在实际驾驶中,即便将空调打开,这款发动机依然不会让人觉得乏力。变速箱方面,2012款腾翼C30将有5前速手动和CVT无级两款变速箱供消费者选择。

热词:

  • 三厢
  • 自主
  • 紧凑级
  • 车型
  • 腾翼C30
  •