央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

都市游侠 试驾全新华晨宝马X1

发布时间:2012年02月28日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这已经不是第一次与X1亲密接触,但却是第一次试驾挂着华晨宝马尾标的X1。此时的我,已经对X1的定位没有了任何纠结,只是毫无防备的让自己陷入X1带来的每一份驾驶乐趣而已。

  2009年宝马在当年的法兰克福车展上首次推出X1的时候,一直对X1和当时还未改款的X3在定位方面有所疑惑。在试驾过X1之后,这些疑惑早已烟消云散。何况,目前全新X3已经推出,两者之间更没有什么令人纠结的地方存在。

  194mm的离地间隙让你不会认为这是一款传统SUV车型,虽然上看起来似乎应该是这样的。相信每一个爱车人都有着或者曾经有过一个宝马梦,而八成这个梦境是由宝马3系首先带来的。扎实的底盘灵活的操控澎湃的动力,这才是我们梦想中的宝马。但曾经年少的我们也在不断成长,实用性也慢慢被列入了我们的日常需求。但又不想这样就去放弃曾经的梦想,于是宝马X1来了。

  在设计方面,国产华晨宝马X1和进口版X1几乎完全一致。对于宝马而言标志性的细节它也没有缺失,前脸依旧是那个标准的双肾式进气格栅,再加上那个充满精气神的三角形大眼睛,让整个前脸具有着一定的凶气。国产后的X1 xDrive20i和28i在前脸上的主要区别是,20i采用了黑色格栅而28i采用了镀铬格栅,28i较20i在下格栅上多了一条横置镀铬条。

  在车侧华晨宝马X1没有过多地装饰,一条微微上翘的腰线使得它的侧面充满了力量感,而雪花状的五幅铝合金轮毂又在这种力量感上添加了些许的时尚元素,二者很好地融合到了一起。在车尾的C柱上,宝马经典的Hotmeister拐角清晰可见。而28i在侧面较20i还多加装了一个银色裙边装饰条。

热词:

  • 试驾
  • 华晨
  • 宝马X1
  • 车型
  • 体验
  •