央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

深大地铁站"史上最懒电梯" 开通后未启用

发布时间:2012年02月28日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  地铁罗宝线(1号线)“深大站”于2009年9月开通至今已2年半,但该站A1出入口的电梯却从未启用,被市民戏称“史上最懒电梯”。

  27日记者来到地铁“深大站”,看见A出入口分为A1、A2两个口。A1一部扶手电梯配备楼梯,通往深南大道南侧。但在该出入口处,拉着红线,还挂着一张写着“此出入口暂未开通”的黄色警示牌。距离A1出入口不远处就是A2出入口。

  A1、A2两个出入口均是通往深南大道南侧,只是A1出入口设在坡下,A2出入口就在深南大道辅道旁。地铁站一位工作人员告诉记者,A1出入口确实一直未开通,客流经A2进出地铁站。

  “深大站”的客流主要是高新区的白领,记者了解到,上下班高峰期,这里人流不断。采访中,许多市民对A1出入口成摆设很不解:“同一地方,为啥设计2个出入口?”、“既然设计了,为何从来不开通,这不是浪费资源吗?”市民王先生曾有一次从深南大道走到A1入口欲乘地铁,却发现不通,又绕到A2入口。“多误事啊,要管管了!”

  记者调查发现,贯穿我市的地铁,不仅只罗宝线的“深大站”有“摆设”电梯,蛇口线(2号线)等线路的一些站点,闲置电梯更多。

  记者联系深圳地铁集团,有关工作人员解释:深大站A出入口,涉及到旁边物业开发项目。A1出入口只是一个预留口,为即将开发的物业项目配套之用。目前该出入口外面还是待建地,暂时还不具备开通条件。何时才能开通,目前尚无时间表。

  该工作人员还表示,其他站点有类似情况的关闭出入口,也会随着周边物业项目的完工陆续开放。而那些正常站点的电梯有时关闭,是正在维修或保养,他们也会加强管理,更好地为市民提供便利。

热词:

  • 出入口
  • 深大站
  • 开通
  • 地铁站
  • 物业
  • 客流
  •