央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

多部门联合执法 查扣公交场站非法"黑车"

发布时间:2012年02月28日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:燕赵都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月9日,本报记者曾对唐山公交站点被“霸占”的现象进行过采访。2月27日下午,针对部分非法营运的黑车不听劝阻、继续在公交场站从事违规客运经营行为的现状,唐山市公交、交警、交通、城管等部门集中开展执法行动,依法对这些非法营运的黑车进行了查扣。

  在公交三利站点,执法人员依照前段时间的取证,对两辆黑车进行了查扣。被查扣的车辆从外表看并没有“小红灯”等明显特征,也没发现载有乘客,对此执法人员解释说,由于之前早已取过证了,今天是直接查扣。

  查扣车辆被拖走后,记者随执法人员一起查看了他们近期对黑车营运进行取证的视频资料。唐山市交通运输局城市客运交通管理处的工作人员边看视频边对记者说,“这些站点上的人员,都是非法营运车辆的车主,他们长期在三利、百货大楼一带喊站、拉脚,没有合法的营运手续。”

  据了解,由唐山市公交、交警、交通、城管等部门联合开展的“治理违章车辆 优化公交环境”春季行动从2月10号开始以来已取得显著成效,出租车和私家车在公交场站违章停靠的现象明显减少,但仍有部分非法营运的黑车不听劝阻,继续从事违规客运经营行为。为此,联合行动组对三利、百货大楼、建国路等重要公交站点的黑车进行了多次调查取证,并根据取证结果对这些车辆进行了直接查扣和相应处罚。城市客运交通管理处的工作人员告诉记者,对5座以上的客车,他们将根据道路运输管理条例的相关规定,对其进行3到10万元的罚款。对小轿车,他们将根据有关规定对其进行5000到1万元的罚款。

  唐山市公交总公司纪委书记客林荣表示,为巩固治理成果,深化公交环境的优化,下一步,公交总公司将制定长效机制予以保障,要组成巡视队伍,不间断地在主要交通道路上的主要公交站点、场站进行巡视,遇到违章经营的和乱停乱放的车辆都要进行治理。

热词:

  • 黑车
  • 公交场站
  • 公交站点
  • 非法营运
  • 公交总公司
  •