央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价4.49-6.09万元 长安欧诺正式上市

发布时间:2012年02月28日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年02月23日,长安新车欧诺正式上市。此次上市的新车共有两种版本(商务款和运动款)6款配置车型,售价区间为:4.49-6.09万元。具体的车型售价请见下表:  

长安欧诺指导售价
车型 售价(万元)
商务款1.3L基本型 4.49
商务款1.3L标准型 4.99
商务款1.5L标准型 5.39
运动款1.3L精英型 5.19
运动款1.5L精英型 5.59
运动款1.5L豪华型 6.09

 

 

『演员张国立也来到了欧诺上市发布会现场』

  ● 新车特点:

  外观/内饰时尚:欧诺的外观有着典型的MPV设计风格,前大灯采用了熏黑效果,尾灯造型同时也很时尚,同时还配有条状高位刹车灯,整体效果精致。而内饰的轿车元素、仿木风格中空面板等元素也是新车的特点之一。另外,运动版车型还在标准版车型的基础上加入了外观套件。

 

『左:运动款 右:商务款』

  空间多变:对于这个级别车型的车主来说,载人拉货的需求是硬性指标。欧诺除了提供5/7/8座多种版本以外,还采用了一键翻折的座椅,但是由于靠背造型导致后两排座椅并不能完全放平,在摆放一些物品时多少会受到一些影响。另外车辆的第一排和第二排均可随意调整倾斜度,中排可直接进入最后一排。除此之外,欧诺的储物空间也多达14处。

        ● 基本参数/配置:

  欧诺的长宽高分别为4360/1685/1820mm,轴距为2750mm,为了满足消费者的多样化购车需求,欧诺提供了5座、7座、8座三种版本供选。

  底盘方面,新车的后悬也有两种选择,在标准版车型上配备的是钢板弹簧后悬架,而在运动版车型的高配车型上则配备了螺旋弹簧五连杆式半独立悬架。

  欧诺采用前置后驱方式。动力方面,欧诺将会提供1.3升和1.5升两台自然吸气发动机,其中1.3升发动机最大功率93马力、峰值扭矩120N·m,1.5升发动机拥有的最大功率和峰值扭矩输出分别为101马力、136N·m,与之匹配的为一款5速手动变速箱。

  配置方面,欧诺还是以实用为主,手动空调等也仅在高配车型上才配备,而电动车窗、座椅调节也仅仅是前排才有配备。考虑到客户群体逐渐年轻化,像USB接口这种新事物出现在了欧诺产品中。除此之外欧诺配备了大灯高度调节系统,这对于这个级别车型来说,算是一项奢侈配置了。然而,在安全方面,欧诺的配置稍显欠缺,仅顶配车型上才配有双安全气囊、ABS+EBD等。

  ● 竞争对手:  

欧诺和竞品基本数据比较
  欧诺 五菱宏光 帅客 森雅
长×宽×高(mm) 4360*1685*1820 4305*1680*1750 4420*1695*1825 4120*1640*1695
轴距(mm) 2750 2720 2695 2655
座位数 5/7/8 5/7/8 7 5/7
质保期 3年或10万公里 3年或6万公里 两年或6万公里 两年或5万公里

  欧诺上市之后,将会和五菱宏光成为最直接的竞争对手。另外相同定位的还有郑州日产帅客、一汽吉林的森雅等等。而欧诺在外观上具有一定的优势,然而对于需要放置货物的那部分消费者来说,后排座椅放倒后底板不平会是个比较明显的不足。

  ● 新车背景

 

  近几年,随着市场的飞速发展,这一级别车型在保留实用性的基础上越来越注重时尚的外观和乘坐的舒适性,而长安欧诺就是这样一款顺应潮流的产品。作为长安进军商务市场的战略产品,欧诺的上市值得我们关注。

  ● 消费人群:

『长安汽车张宝林』

  作为主打商用的欧诺,它的销售市场主要集中在二三线城市以及城郊和新兴城镇地区。多种版本的座椅设计在乘坐人数上面也让新车可以在城乡以及农村市场得到消费者的认可。

热词:

  • 长安
  • 欧诺
  • 上市
  • 车型
  • 配置
  •