央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

地铁龙华线3月1日提速 暂不改为六节车厢

发布时间:2012年02月28日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者27日从港铁(深圳)公司获悉,根据龙华线潮汐式的客流特点,龙华线将从2012年3月1日开始,加强对工作日晚高峰时段(17:30-20:00)运力支持,行车间隔由4.25分钟缩短至3.75分钟。根据该公司的采购计划,到今年3月底前,龙华线列车将增加至24列,届时发车间隔有望缩短至3分钟。

  记者了解到,龙华线全线自去年6月开始试运营以来,已经通过多方努力不断加快列车的采购和供货进度。开通初期有8列车服务,在大运会期间增加到13列,去年10月底增加至16列,年底增加到18列。至今年2月27日,则有20列车上线运营。龙华线的发车间隔也从开通初期的8分钟缩短到目前高峰时段的4.25分钟。

  按计划,今年3月底前,龙华线列车将增加至24列,届时发车间隔有望缩短至3分钟。

  相关报道

  3月底列车将增至24列

  据悉,自去年6月龙华线全线运营以来,已经通过多方努力不断加快列车的采购和供货进度。开通初期有8列车服务,在大运会期间增加到13列,截至目前,列车已经增加至20列,但由于深圳北站的开通,以及沿线客流的增多,高峰时段列车内依然非常拥挤。按计划,今年3月底,龙华线列车还会进一步增加至24列,届时运力将增加,行车间隔有望再次缩短。

  对于一些市民提出的增加车厢的要求,港铁(深圳)公司表示,希望用同等数量的列车提供更频密的班次,减少乘客平均候车时间。此外,目前龙华线还没有将列车由目前的4节车厢增至6节的计划,但是已经具备增加车厢的条件,未来将根据沿线社区的发展和客流量的情况来决定是否增加车厢。

热词:

  • 车厢
  • 龙华
  • 列车
  • 提速
  • 发车间隔
  • 行车间隔
  • 运力
  •