央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

[天津]公交将更新2000部 首批新车将上岗

发布时间:2012年02月28日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  26日,一批新公交车的图片亮相网络。“这就是今年即将引进的新公交车吗?”“会投放在哪些线路呢?”不少网友纷纷跟帖提问。根据本市2012年20项民心工程,今年津城将更新公交车2000部。记者从市公交部门获悉,首批新公交车确已抵津,近日将陆续投放运营。

  26日,一组由“津门巴士网”网友拍摄的“新公交”组图在微博上曝光,图片中的“新公交车”整体颜色以灰白色为主,顶部和底部边沿为红色。车内座位主要为深灰色,椅背边沿为橙色是“专用座位”,每辆车上有5个。

  这些“新公交车”是否确属于20项民心工程中提到的2000部更新公交车?对此,市公交部门的工作人员表示,今年即将更换的首批新公交确已抵达天津,且外形与网友照片中拍到的一致,多数为混合动力车和柴油车。至于网友提到的新公交车可能投放的线路,以及投放运营时间,目前还未确定。

  2012年,天津市将全面推动港口、机场、铁路、道路、水路等行业稳步健康发展,全年完成增加值726亿元,同比增长10%。加快落实公交优先,大力实施交通惠民工程,优化公交线网50条,更新公交车2000部,新建改造长春道、梨双公路等8处公交首末站。

热词:

  • 网友照片
  • 公交优先
  • 首批新车
  • 完成增加值
  •