央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

太原市机动车环保检测 实施免费预约制度

发布时间:2012年02月28日 12:39 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在“向人民汇报,请人民评议”活动中,太原市环保局机动车排气污染防治检测中心根据市民的意见和建议,从即日起开展机动车环保预约检测工作。预约登记时间为每周星期一至星期四,上午9:00至11:30,下午14:30至17:00。该中心将视预约情况,安排当周预约的车辆于该周六、日到指定检验机构参加机动车环保检验。检测时间为上午8:00至12:00,下午13:30至17:00。预约电话:0351-4185828。

  预约方式分为个人车辆电话预约和集体、单位车辆登门预约。如果为个人预约,在拨打预约电话后,需要提供以下信息:车牌号码、联系人电话(手机)、车主姓名、燃油种类(汽油、柴油或其他)、牌照种类(蓝牌、黄牌或其他)等。市机动车排气污染防治检测中心将短信告知成功预约的车辆联系人。车主携带行车证按照短信通知的时间,到通知的检验机构参加机动车环保检验即可。机动车所有人为集体、单位的,如需参加环保预约检测,由本单位派相关负责人来该中心进行预约登记。需携带的材料包括单位介绍信(加盖公章)、参检车辆明细表(车牌号码、燃油种类、牌照种类)、联系人资料(姓名、职务、手机)等。该中心安排好车辆检测工作后,将电话告知单位联系人。

  市环保局负责人表示,机动车环保预约不收取任何费用。为防止车托扰乱预约检测秩序,个人车主同一联系人最多可以预约3辆车。为保证预约车主的权益,在指定日期检测预约车辆的检验机构,不检测非预约车辆。预约车辆未按约定时间参加环保检验的,作自动取消预约处理。所有预约车辆都安排在当周休息日检测,如预约后当周星期五12时之前仍未收到答复短信,需致电0351-4185828。

  据了解,目前,我市机动车环保预约检测暂时只推行电话预约和登门预约服务。市机动车排气污染防治检测中心在条件成熟时,还将推行网上预约服务。

热词:

  • 检测时间
  • 机动车排气
  • 车主
  • 检测中心
  • 联系人
  •